休みの日は、かなり茶殻料理、作っちゃいます。
そして、家族全員、かなりお酒大好き家族~。
毎日、忙しくしていることが多く、遅出のときは家族団欒とかも
当たり前にないので、家にいて、料理を作れる日は作ってあげています!
もちろん、強制的に両親に茶殻を食べてもらうために
大量投入:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
昨日も大量投入しました。
おかげで、今朝は体がすっきり~。
久しぶりに焼酎を飲み、ご満悦な私~。
早出のときは、会社のお弁当の卵焼きに茶殻を入れる程度で
そんなに大量投入は出来ませんが、
休みの日は大切ですね。
明日からの北海道もしっかり茶殻を投入して
太りすぎないよう自分をセーブしてきます!
さて、料理のご紹介。
ちょっと、写真の映りが悪くてごめんなさい。
サラダは大根に梅干、マヨネーズ、めんつゆを混ぜたドレッシングをかけて、
大葉を上にトッピング~。
簡単でかなり大量に食べれるサラダです。
前菜?はジャーマンポテト風~。
新じゃがをいただきまして、大量に家にあったので、
じゃがいもをスライサーで薄くして、電子レンジで少しやわらかくして
その上にベーコン、にんにく、塩、ブラックペッパー、マヨネーズをのせて、
オーブンへ投入。
めっちゃ、簡単です。
じゃがいもが新しいので甘みがあり美味しかったです。
おつまみには最適です。
メインは鶏肉の照り焼き風~(*゜▽゜ノノ゛☆
これも鶏肉にしょうゆ、酒、ごま油、甘みははちみつ~。
これに漬け込んで、オーブンで焼く。
昨日は、まったくガスを使わず、オーブン料理のみ。
オーブンは簡単だよね。
準備をして、投入すればいいので。
ちょっと、バタバタしていたので、写真が雑ですが、
全料理に茶殻、入れてみました。
ちょっと、鶏肉が見た目、かなりすごい状態の茶殻ですが
一切、味には影響していません。
逆にヘルシーで、鶏ももの脂っこさが軽減され
さらさら油となっていました。
ぜひ、試してみてはどうでしょうか?

