希望のお茶を届ける日記~昨日の利用の仕方~ | soundcoaching

soundcoaching

Brogを通じて出会えたことに 感謝してます。SOUND COACHING プロジェクトを成功させるため 頑張ってます。 私の愛する大切なコトは 両親・友達など関わる人 全ての出会い・経験・思い 音楽・旅・お酒・オシャレ ドライブ・・・。 こんなBrogですが よろしくお願いします。

こんにちわ~。

休みの日は、かなり茶殻料理、作っちゃいます。

そして、家族全員、かなりお酒大好き家族~。

毎日、忙しくしていることが多く、遅出のときは家族団欒とかも
当たり前にないので、家にいて、料理を作れる日は作ってあげています!

もちろん、強制的に両親に茶殻を食べてもらうために
大量投入:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

昨日も大量投入しました。

おかげで、今朝は体がすっきり~。

久しぶりに焼酎を飲み、ご満悦な私~。

早出のときは、会社のお弁当の卵焼きに茶殻を入れる程度で
そんなに大量投入は出来ませんが、
休みの日は大切ですね。

明日からの北海道もしっかり茶殻を投入して
太りすぎないよう自分をセーブしてきます!

さて、料理のご紹介。

ちょっと、写真の映りが悪くてごめんなさい。

サラダは大根に梅干、マヨネーズ、めんつゆを混ぜたドレッシングをかけて、
大葉を上にトッピング~。


soundcoaching-ソース soundcoaching-サラダ2



簡単でかなり大量に食べれるサラダです。


soundcoaching-サラダ


前菜?はジャーマンポテト風~。


soundcoaching-ジャーマン1


新じゃがをいただきまして、大量に家にあったので、
じゃがいもをスライサーで薄くして、電子レンジで少しやわらかくして
その上にベーコン、にんにく、塩、ブラックペッパー、マヨネーズをのせて、
オーブンへ投入。

めっちゃ、簡単です。


soundcoaching-ジャーマン2


じゃがいもが新しいので甘みがあり美味しかったです。

おつまみには最適です。

メインは鶏肉の照り焼き風~(*゜▽゜ノノ゛☆


soundcoaching-鶏肉


これも鶏肉にしょうゆ、酒、ごま油、甘みははちみつ~。

これに漬け込んで、オーブンで焼く。


soundcoaching-チキン完成


昨日は、まったくガスを使わず、オーブン料理のみ。

オーブンは簡単だよね。

準備をして、投入すればいいので。

ちょっと、バタバタしていたので、写真が雑ですが、
全料理に茶殻、入れてみました。

ちょっと、鶏肉が見た目、かなりすごい状態の茶殻ですが
一切、味には影響していません。

逆にヘルシーで、鶏ももの脂っこさが軽減され
さらさら油となっていました。

ぜひ、試してみてはどうでしょうか?