ピーマンの肉詰め焼き

今回はピーマン3つと
大きめの椎茸にも肉詰めしました。

残ったタネはハンバーグのようにしました。

 

レシピはこちら→「ピーマンの肉詰め焼き」

 

* * *

先日、野菜中心のバイキングへ行って

そこで買ってきたピーマンを使いました。

 

大人になるまでピーマンは嫌いだったんですが、

だんだん食べられるようになって

最近は美味しそうなピーマンがあると何か料理に使いたくなります。

このピーマンも肉厚でみずみずしくて美味しかったです。

 

それからスーパーでどっさり買った

大きめのこれも肉厚な椎茸が残ってたので

椎茸にも詰めてみました。

 

 

ピーマンの内側に小麦粉をかけて

肉詰めする作業を娘にお手伝いしてもらいました。

 

 

手が汚れたついでに

残ったタネでハンバーグの形にして貰いました。

なんか楽しくて嬉しかったらしくて

「ハンバーグ◯◯(娘)が作ったねんで!」

って夫に自慢してました(笑)

 

自分で作ったハンバーグも食べたかったらしくて、

これだけ最初にあっという間に食べ終わってました。