今回はピーマン3つと
大きめの椎茸にも肉詰めしました。
残ったタネはハンバーグのようにしました。
レシピはこちら→「ピーマンの肉詰め焼き」
* * *
先日、野菜中心のバイキングへ行って
そこで買ってきたピーマンを使いました。
大人になるまでピーマンは嫌いだったんですが、
だんだん食べられるようになって
最近は美味しそうなピーマンがあると何か料理に使いたくなります。
このピーマンも肉厚でみずみずしくて美味しかったです。
それからスーパーでどっさり買った
大きめのこれも肉厚な椎茸が残ってたので
椎茸にも詰めてみました。
ピーマンの内側に小麦粉をかけて
肉詰めする作業を娘にお手伝いしてもらいました。
手が汚れたついでに
残ったタネでハンバーグの形にして貰いました。
なんか楽しくて嬉しかったらしくて
「ハンバーグ◯◯(娘)が作ったねんで!」
って夫に自慢してました(笑)
自分で作ったハンバーグも食べたかったらしくて、
これだけ最初にあっという間に食べ終わってました。