LOVE ミョウガ
日曜日の波乗り後、いつもの『ひなたや』にてミョウガをGET![]()
こんだけ入って100円。
みなさんに そんなにミョウガどうするん?? 何につかうん?? と質問されましたが、薬味にお寿司に色々重宝しておりますわ![]()
まずは夏の薬味寿司↓
実家で採れたきゅうりを塩もみにして しょうがとミョウガを千切りにして 寿司飯に胡麻とシーチキンとさっきの具をいれて 夏ちらし寿司。
おいすぃ~![]()
これまた実家で採れたナスビを素揚げにして、ニンニク醤油酢の揚げ浸しonミョウガ。
おいすぃ~
これにお肉。 が、火曜日の夕食![]()
ミョウガといえば。。。
『ミョウガ大好き』と話すと、即、みょうがを栽培してくれた実家のおばぁちゃん![]()
実家でとれるミョウガは格別!
野性っぽい味ですご~くおいしい!! 毎年9月の収穫が楽しみだわ~い![]()
まぁ なんせ ミョウガもええけど毎日ビールがおいしいわ![]()



