釜揚げうどん
きのうは雨風で寒いくらいの夜。
仕事が終わって家に帰る→冷蔵庫チェック→うどんにしよう♪そうしよう♪
寒いし、旦那さんバスケやからビール飲まないし、簡単やし丁度ええわって『釜揚げうどん』に決定で![]()
スーパーで買っておいた日の出製麺所の半生うどん240g×3袋。
ゆがいてる時からかなりの量だとはわかっていたものの、お鍋にinしてるからもぉどうしょうもなく、大量の茹で上がりの麺を入れる器に迷うヒマもなく、ちらし寿司用のコチラが目にはいり。。。。 投入![]()
世間で言う『たらいうどん』とやらの出来上がり。 パプリカと玉ねぎとちりめんじゃこのかき揚げも添えて。
外は雨風。 うちのダイニングは湯気でムンムン
あったまりましたわ![]()
それにしても大人二人で240g×3袋。 うどんは大好きだが。。。。。。 食べすぎだ![]()
