ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
最高においしい木の芽。
義父の畑で時々摘んで帰っては香りを楽しんでおります
そんな木の芽を使って先日、木の芽和えを作ってみたんやけど、おいしかったぁ
おばぁちゃんが掘ってきた竹の子と白みそと木の芽のハーモニー?? 私的には最高です!
そして余った竹の子はおばぁちゃんが育てたスナップ?スナック?えんどうと一緒に、にんにく醤油で炒めてコレまた香りのイイおいしい一品が完成!
春はええですわ で、ばぁちゃん最高ですわ
こんな散らし寿司にも木の芽をたっぷり。
義母特製のおいしい散らし寿司。 義母最高です
あぁ~。木の芽ってなんでこんなにエエ香りなんやろ。。。。 たまらん