8月末に、13回目の結婚式を迎えました
もう13回目か~、早い。。。
当日は、13年前と同じく
早朝に嵐がきていて、
そこから天気が持ち直した一日でした。
朝5時に雨降ってる音で目覚めて
焦ったのを覚えています
13年前は披露宴はランチの時間帯ですが
今年は平日だったのでディナーにしました。
結婚式当日の披露宴でお世話になった
ホテルにやってきました。
午後7時半に来たら
いい感じに夕日が沈んでいくのが見えました
付きだしはモッツアレラ。
私は、ここ最近
毎年楽しみにしている
生の魚介盛りをオーダーしました
後ろのチンクエテッレの白ワインが
なんだか日本酒に見えるほど
どこか日本っぽい
生エビも、サルデーニャ産の
まぐろも、と~っても美味しかったのですが
昨年も思ったんですけど
4つ並んでいる寿司が美味しくない。。。
ご飯が「茹でたお米使ってるよね」って
いう感じで、ほんとに残念
シェフ出てきたら言ってあげたいって思ったんですが
この日、シェフ出てこなかったので
言いそびれました
ダーリンのパスタはこんなに上品に飾られてて
チビびんは安定のジェノベーゼ。
次は、これも昨年からのお気に入りの
「シーフードのカルボナーラ、鰹節がけ」
13年前、イタリアに来たときは
鰹節がパスタにかけられる日が来るとは
思ってもみませんでしたね~
これ。
不思議なんですけど、
シーフード焼きそばの
味なんです
鰹節の威力ってすごい・・・
ダーリンは、メインをステーキにしていました。
この日も、レストランに入ると
13年前も披露宴のときに
メインで仕切ってくれていた
サービスマネージャーが居て
私たちを見るなり、
「おお、結婚記念日ですね、
おめでとうございます~」と
声をかけてくれました。
一年に一回しか行ってないのに
この方の記憶力には驚かされますが
メニューを持ってきてくれたときに
ダーリンに
「確か、お魚苦手でお肉派でしたよね
本日のお肉料理は・・・」と
説明し出して、
もっとびっくりしました。
すごいな、この記憶力。
プロってすごい
しかも、チビびんの名前覚えてた
というわけで、デザートは
ありがたい心配りで
「結婚記念日おめでとうございます」の
メッセージを入れてくれていました
ダーリンのバナナスプリッツ。
こちらは、ホテルからサービスの
お茶菓子でした。
ああ~、今年も美味しく頂きました
ゆ~っくりお食事を楽しんだので
すっかり日も暮れて・・・
遠くで嵐が起こっているらしく
ときどき稲妻が見えてキレイでした。
お互い、そろそろ老眼も始まって
ある程度の年齢になってきたので
今後は健康に気を付けて
末永くよろしくお願いします
楽天派の方はコチラ
Amazon派の方はコチラ
インスタ始めました
お問い合わせは コチラまで よろしくお願いいたします
(大変お手数ですが送信の旨、一言コメントに書いて頂けると大変助かります。)
お花のサブスクおすすめです
チビびんもBabyから受講中。ひらがな習得、頑張るぞ
(紹介制度、ぜひお声かけくださいませ)
こちらもポチっとお願いします
応援、ありがとうございます