もろもろそうめん | 素麺レシピ集

素麺レシピ集

ネットで見つけたそうめんのレシピを紹介していきます。

もろもろそうめん

 


もろもろそうめん

材料/2人分

  • 小豆島手延べそうめん… 2束
  • 豚ひき肉… 30g
  • もろみ… 15g
  • ごま油… 小さじ1
  • レタス… 2枚
  • プチトマト… 2個
  • ねぎ… 少々

作り方

1)プチトマトは4等分、ねぎは小口切りにします。
2)フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、もろみを混ぜ合わせあめ色になるまで炒めます。
3)大き目のレタスを半分に手でちぎり、冷水に放します。
4)たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、よく洗ったあと、水気を切ります。
5)3.のレタスの水気を切って器に並べ、4.を盛り分け2.をのせ、1.をちらして出来上がり。