チヂミソーメン
材料/2枚分
A
B
C [つけだれ]
|
作り方1)ニラは根元を切り、1cm位の長さに切り、ねぎは小口切りにします。 2)たっぷりの熱湯でそうめんを硬めにゆで、よく洗ったあと水気を切ります。水気が切れたらオリーブオイル大さじ1を熱した鉄板に敷き軽く炒めておきます。 3)Cを混ぜ合わせておきます。 4)Bの分量でお好み焼きの粉を水と卵で溶きます。 5)4.に1.を混ぜます。 6)熱した鉄板にオリーブオイル大さじ1を薄く広げ、豚肉を指で広げながらのせます。その上に5.を丸く広げながらのせ、さらにその上に2.を広げます。 7)フライ返しなどで底面を持ち上げ焼き面を見て、色づいていたらひっくり返し、中火で5~6分焼きます。 8)再度焼き面をチェックし、生地をさわると弾力があり、全体的にふっくらしていたら焼き上がり。 9)3.をお好みの量かけて出来上がり。 |