あったか肉にゅうめん
材料/2人分
A
|
作り方1)青ねぎは小口切りにします。 2)鍋にAを入れ、温めてから牛肉を入れ、アクをとりながら煮ます。 3)たっぷりの熱湯でそうめんを硬めにゆで、よく洗ったあと水気を切ります。 4)3.のそうめんにお湯をかけるなどして温め、水気を切り器に盛ります。 5)4.に2.を煮立たせて注ぎ入れ、1.、かまぼこ、わかめを盛 |
材料/2人分
A
|
作り方1)青ねぎは小口切りにします。 2)鍋にAを入れ、温めてから牛肉を入れ、アクをとりながら煮ます。 3)たっぷりの熱湯でそうめんを硬めにゆで、よく洗ったあと水気を切ります。 4)3.のそうめんにお湯をかけるなどして温め、水気を切り器に盛ります。 5)4.に2.を煮立たせて注ぎ入れ、1.、かまぼこ、わかめを盛 |