材料/2人分
- 小豆島手延べそうめん… 2束
- 鶏胸肉スライス… 80g(鶏ミンチ肉でも可)
- 白ねぎ… 20g
- 青ねぎ… 適量
- ワカメ… 適量
- 黒こしょう… 適量
A
- 水… 500ml
- 酒… 30ml
- トリガラスープの素… 20g
- しょうがの搾り汁… 少々
作り方
1)青ねぎは小口切りにします。
2)白ねぎは千切りにし、冷水にさらしておきます。
3)鍋にAを入れ、温めてから鶏肉を入れて煮ます。
4)たっぷりの熱湯でそうめんを硬めにゆで、よく洗ったあとザルに移して、水気を切ります。
5)4.のそうめんにお湯をかけるなどして温め、水気を切り器に盛ります。
6)5.に3.を煮立たせて注ぎ入れ、1.、2.ワカメを盛り付け、お好みで黒こしょうをかけます。
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