そば粉で簡単ガレット作り | Soul Tree / マクロ美アンSachi
そば粉があったので、今日は初めてガレット
作り♪
作ってみました
見かけはグダグダになっちゃいましたが
味は結構いけました!
生地の材料はこんな感じ。
そば粉80g、小麦粉20g、水100cc、
豆乳(牛乳)100cc、卵2個、塩ひとつまみ
4〜5枚分はできる感じです。
具はあるものでOK。
私の場合は、しめじ、ベーコンちょっと、
卵1個、バター、チャイブ、粉チーズ
そば粉と小麦粉、お塩を混ぜ、
水、豆乳、卵を入れて混ぜ混ぜします。
具は、バターで炒めて塩コショウ。
卵は、かなり半熟めで焼いておきます。
このあとのやり方や順番はわかりませんが、
おたま一杯分の生地を焼き。。。。
その上に具を乗せ、粉チーズをかけ。。。。
正方形になるよう、端を折り曲げていく。
生地がぶあつかったからか、うまくいき
ませんでした💦笑
薄めにやくことをオススメします。
家庭菜園で育てている、チャイブを
少しいただき。。。トッピングに使います。
見た目は、え?どうした? ってなかんじで、
インスタ映えはしませんが、味はめっちゃ
美味しかった💕
失敗した生地がもったいないので、
いちじくジャムをたっぷりつけて、くるくる
巻いてたべることに。。。。
どんなジャムでも美味しいと思います。
バナナ&ホイップクリームとかでも
いいかも💕
ドリンクは、クロアチアで買ってきた
フォレストフルーツ(ベリー系)ティー♪
こういうのどっかで見た気が。。。
小腹すいた時のおやつにいいかもです
オーサワのオーガニックそば粉を見つけました!