ぷらり沖縄 No.3 (料理教室編)今回、沖縄そばは麺打ちからやり、とっても面白かった💕沖縄料理の味付けは比較的簡単メニューは。。。1、沖縄ソバ2、三枚肉煮付け3、ナーベーラーンブシー(へちま料理)4、ドゥルワカシー(田芋🍠)5、ちんすこうぢゃん!o(^▽^)oこんな感じに仕上がりました〜🎶かん水を作って麺を作りのばしていきます。ふくらむので少し薄めに切ります。ムジ(田 芋の茎)スジをとるのが大変💦汁が付くと激しいかゆみが。。。田芋ちゃん豚だしと味噌で味付けナーベーラー材料ぎゅっと握りしめると縮れ麺に変身。。。 完成〜🎶ナーベーラーンブシーめでたい時に食べるドゥルワカシーめちゃうまちんすこうも。。。小麦粉とラードと砂糖で作る簡単スィーツ💕サクサクです!^ - ^なかなか美味しかったです💕次回は本場韓国にキムチ作りでも習いにいこーかな✌️