今回、沖縄そばは麺打ちからやり、とっても
面白かった💕
沖縄料理の味付けは比較的簡単ニヤリ

メニューは。。。
1、沖縄ソバ
2、三枚肉煮付け
3、ナーベーラーンブシー(へちま料理)
4、ドゥルワカシー(田芋🍠)
5、ちんすこう

{36DCFCF6-2725-4576-AA7B-A350618A3AC2}
ぢゃん!o(^▽^)o
こんな感じに仕上がりました〜🎶

{FCB9DFA2-807F-4DE7-96B5-7A8F7C4DDE76}

{2CF59C0A-C343-4FB3-BABC-0AF7BD8E7761}
かん水を作って麺を作りのばしていきます。

{BD2F0662-2166-4548-8104-2849C32C2641}
ふくらむので少し薄めに切ります。

{03070F60-113E-48BF-81F7-1AE431C1D7AF}
ムジ(田 芋の茎)
スジをとるのが大変💦
汁が付くと激しいかゆみが。。。

{7F3A8280-7216-47B3-BE00-FFA829313004}
田芋ちゃん

{D7ACE343-DAEC-47FB-98F5-B43B549F4E82}
豚だしと味噌で味付け

{A1ECFC08-433E-466F-A5E5-28050718B12A}
ナーベーラー材料

{713FDE8E-7111-43FE-815B-FABF519B4F64}

{B57F4B09-AD47-4BA6-A3C8-596095D21458}
ぎゅっと握りしめると縮れ麺に変身。。。
 
{D898BD8B-AF1F-40B0-ADF1-EC285564D148}
完成〜🎶

{0502A93E-ED5B-40A8-9D50-0164A771BEEE}
ナーベーラーンブシー

{2C085BE2-08CC-4DBC-B28D-A0A94A446C15}
めでたい時に食べるドゥルワカシー
めちゃうま照れ

{59F56545-9174-4FD9-A6CC-039D6958BF96}
ちんすこうも。。。
小麦粉とラードと砂糖で作る簡単スィーツ💕
サクサクです!^ - ^

{263DD060-B259-4E9E-A4EC-AE0FAA3C4F30}
なかなか美味しかったです💕
次回は本場韓国にキムチ作りでも習いにいこーかな✌️