今日は月1 マクロビ料理教室の日

{5A8E217D-576A-4AA4-BA40-82D29BF84399}
今日のメニューは。。。

1. 車麩の角煮まんじゅう
2. 体ポカポカ生姜スープ
3. 蓮根の磯辺焼き
4. 干し野菜(切り干し大根)のナムル
5. 黒糖わらび餅

{711E6BF4-6874-4475-B262-4131696FC4F7}
材料はこんな感じ。。。

{DF2269A4-52CB-480C-95E5-748EA7050E64}
本日の食品たちニヤリ

{E5EAE4F0-3138-419D-99C2-710A6CDBE84D}
ドライイーストは有機天然酵母のものを使います。

{6AD60EE7-4332-47CB-ABCC-F8F26D71C1EC}
生地は中力粉を使って発酵後、蒸し器で
肉まんのように蒸します^ - ^
ん〜、ほっかほか照れ

{FB2A677B-D98C-4776-8B0D-CCF4158D18C6}
こちらは蓮根をフードプロセッサーで細かくして
本葛粉などをあえたもの。

{D3B8700E-787B-43F9-8478-F6FD60FA4322}
こっちはわらび餅〜

{2C5EC94F-58E7-4044-B82E-9E967CBDE7A8}
じゃ〜ん!ニヤ

{F56E3D77-BB54-4ED9-8FC1-3CD4037DA65B}
車麩がほんとにお肉っぽい!爆笑

{8E0A15ED-70D2-4DEA-BDE4-53313C43B1C8}
蓮根がもっちりしててめっちゃ美味しい

{8600B28C-167E-4338-84F7-19577F71DBDF}
切り干し大根のナムルは初めて。
意外にいけますよんウインク

{1B44DBD5-9F7C-4E52-8C87-C0BC51BF26D1}
おろし大根や生姜、えのきが入ってポカポカ
身体にしみる美味しさOK

{B0F84F7A-C8E4-42E8-837E-C7F1DEA39FB1}

{A5A46269-00F0-48AD-A584-07AF49865489}
わらび餅とダッタン茶お茶

{ED65301E-7EDE-4C22-8504-CA01EDDF0693}
今日のお花は。。。。
アリアム スネークボール
ラナンキュラス  ボアヴェール
ラナンキュラス  ルナ