車麩の角煮まんじゅう&蓮根磯辺焼き | Soul Tree / マクロ美アンSachi
今日は月1 マクロビ料理教室の日
1. 車麩の角煮まんじゅう
2. 体ポカポカ生姜スープ
3. 蓮根の磯辺焼き
4. 干し野菜(切り干し大根)のナムル
5. 黒糖わらび餅
本日の食品たち
ドライイーストは有機天然酵母のものを使います。
生地は中力粉を使って発酵後、蒸し器で
肉まんのように蒸します^ - ^
ん〜、ほっかほか
本葛粉などをあえたもの。
じゃ〜ん!
車麩がほんとにお肉っぽい!
意外にいけますよん
身体にしみる美味しさ
わらび餅とダッタン茶
今日のお花は。。。。
アリアム スネークボール
ラナンキュラス ボアヴェール
ラナンキュラス ルナ