じゃがいもがあまっていたので、じゃがいも
を素揚げして、ブラバスソースであえちゃいます
材料は。。。じゃがいも、にんにく、赤唐辛子、
トマトソース、オリーブオイル、小麦粉、
白ワインビネガー、パプリカパウダー
分量は。。。
オリーブオイル大さじ1、パプリカパウダー小さじ1、
小麦粉小さじ1、トマトソース大さじ3、
白ワインビネガー、固形スープの素1/4+水大さじ2
塩少々
じゃがいもは一口大に切って。。。
油で素揚げします
ソースはオリーブオイルにニンニクと
赤唐辛子を入れて炒めます。
香りがたってきたら小麦粉投入~!
パプリカパウダーを入れて。。。
トマトソースと。。。
白ワインビネガーと。。。
スープの素を溶いた水を入れます。
あとは素揚げしたじゃがいもと
合えるだけ
ん~、なかなかおいしくてワインに合うよん
を素揚げして、ブラバスソースであえちゃいます
材料は。。。じゃがいも、にんにく、赤唐辛子、
トマトソース、オリーブオイル、小麦粉、
白ワインビネガー、パプリカパウダー
分量は。。。
オリーブオイル大さじ1、パプリカパウダー小さじ1、
小麦粉小さじ1、トマトソース大さじ3、
白ワインビネガー、固形スープの素1/4+水大さじ2
塩少々
じゃがいもは一口大に切って。。。
油で素揚げします
ソースはオリーブオイルにニンニクと
赤唐辛子を入れて炒めます。
香りがたってきたら小麦粉投入~!
パプリカパウダーを入れて。。。
トマトソースと。。。
白ワインビネガーと。。。
スープの素を溶いた水を入れます。
あとは素揚げしたじゃがいもと
合えるだけ
ん~、なかなかおいしくてワインに合うよん