じゃがいもがあまっていたので、じゃがいも
を素揚げして、ブラバスソースであえちゃいます♡




材料は。。。じゃがいも、にんにく、赤唐辛子、
トマトソース、オリーブオイル、小麦粉、
白ワインビネガー、パプリカパウダー


分量は。。。
オリーブオイル大さじ1、パプリカパウダー小さじ1、
小麦粉小さじ1、トマトソース大さじ3、
白ワインビネガー、固形スープの素1/4+水大さじ2
塩少々


じゃがいもは一口大に切って。。。


油で素揚げしますはぁと


ソースはオリーブオイルにニンニクと
赤唐辛子を入れて炒めます。
香りがたってきたら小麦粉投入~!


パプリカパウダーを入れて。。。


トマトソースと。。。


白ワインビネガーと。。。


スープの素を溶いた水を入れます。


あとは素揚げしたじゃがいもと
合えるだけニコニコ




ん~、なかなかおいしくてワインに合うよんハート