大豆ミートをFinishさせたかったので
今日は全粒粉パンのタコサンドを作ることに。。。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
材料はこんな感じで。。。
大豆ミート、アボガド、トマト、玉ねぎ、レタス、
にんにく、しょうが、オリーブオイル、
トマトピューレ150ml、クミンシード小さじ1、
オレガノ小さじ1、こしょう少々など。
大豆ミートはお湯で2分程度ゆでてしぼって
おきます。野菜たちはこんな感じで切っておいて。。。
調味料たち。。。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
にんにく、しょうがのみじん切り、
玉ねぎみじん切りと。。。
クミンシードを入れて。。。
上からオリーブオイル大さじ1をふりかけて
炒めます。
塩小さじ1を入れて炒めたのち。。。
大豆ミートを投入し、上からオリーブオイル大さじ1
を回しかけます。
お水1/2カップと。。。
トマトピューレと。。。
オレガノ小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
こしょう少々を入れて炒めてできあがり~!![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あとは、みじんぎりのレタスとカットした
トマト&アボガド、調理した大豆ミートを
全粒粉入りパンの上にのせて、はさんで
サンドしちゃいます![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amu1910/1763677.gif)
ん~、おいしそう~ぢゃん![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
きゅうりが残っていたので、鶏肉とあえて
たたききゅうりと蒸し鶏の岩塩オイルサラダ
と一緒にいただきま~す!![はっぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-room61/31254.gif)
これはなかなかお酒とかにも合って
超うま~いサイドメニューですよん![ふたば](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nori-rmns/1314319.gif)
↓
作り方:鶏肉は耐熱皿に入れてしょうがをのせ
酒をふってラップし電子レンジでチン!
きゅうりはビニール袋に入れてめん棒などで
軽くたたいて適当な大きさにきって塩をふり
冷蔵庫で10分程おいておきます。
あとは、さいた鶏肉ときゅうりをガーリックオイル
+岩塩小さじ1であえるだけ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お好みで白ごまふりふり。。。かんた~ん![いえーい](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shocolaandchoko/1762532.gif)
今日は全粒粉パンのタコサンドを作ることに。。。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/81/e2/j/t02200164_0640047813108832144.jpg?caw=800)
材料はこんな感じで。。。
大豆ミート、アボガド、トマト、玉ねぎ、レタス、
にんにく、しょうが、オリーブオイル、
トマトピューレ150ml、クミンシード小さじ1、
オレガノ小さじ1、こしょう少々など。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/35/11/j/t02200164_0800059713108837785.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/17/soultree-sn/50/76/j/t02200164_0640047813108825046.jpg?caw=800)
大豆ミートはお湯で2分程度ゆでてしぼって
おきます。野菜たちはこんな感じで切っておいて。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/bd/4d/j/t02200164_0800059713108860355.jpg?caw=800)
調味料たち。。。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/17/soultree-sn/3e/2f/j/t02200164_0800059713108825045.jpg?caw=800)
にんにく、しょうがのみじん切り、
玉ねぎみじん切りと。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/63/9a/j/t02200164_0640047813108837784.jpg?caw=800)
クミンシードを入れて。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/d0/6f/j/t02200164_0800059713108840292.jpg?caw=800)
上からオリーブオイル大さじ1をふりかけて
炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/4f/08/j/t02200164_0640047813108832146.jpg?caw=800)
塩小さじ1を入れて炒めたのち。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/2a/65/j/t02200164_0640047813108832145.jpg?caw=800)
大豆ミートを投入し、上からオリーブオイル大さじ1
を回しかけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/5c/25/j/t02200164_0640047813108839573.jpg?caw=800)
お水1/2カップと。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/99/4a/j/t02200164_0640047813108839571.jpg?caw=800)
トマトピューレと。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/3f/3b/j/t02200164_0640047813108839865.jpg?caw=800)
オレガノ小さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/fa/5c/j/t02200164_0640047813108839572.jpg?caw=800)
しょうゆ大さじ1/2
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/a6/57/j/t02200164_0640047813108839866.jpg?caw=800)
こしょう少々を入れて炒めてできあがり~!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/52/09/j/t02200164_0640047813108840291.jpg?caw=800)
あとは、みじんぎりのレタスとカットした
トマト&アボガド、調理した大豆ミートを
全粒粉入りパンの上にのせて、はさんで
サンドしちゃいます
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amu1910/1763677.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/ec/7a/j/t02200164_0800059713108840293.jpg?caw=800)
ん~、おいしそう~ぢゃん
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/ea/09/j/t02200164_0640047813108851752.jpg?caw=800)
きゅうりが残っていたので、鶏肉とあえて
たたききゅうりと蒸し鶏の岩塩オイルサラダ
と一緒にいただきま~す!
![はっぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-room61/31254.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141025/18/soultree-sn/9e/e0/j/t02200164_0800059713108851753.jpg?caw=800)
これはなかなかお酒とかにも合って
超うま~いサイドメニューですよん
![ふたば](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nori-rmns/1314319.gif)
↓
作り方:鶏肉は耐熱皿に入れてしょうがをのせ
酒をふってラップし電子レンジでチン!
きゅうりはビニール袋に入れてめん棒などで
軽くたたいて適当な大きさにきって塩をふり
冷蔵庫で10分程おいておきます。
あとは、さいた鶏肉ときゅうりをガーリックオイル
+岩塩小さじ1であえるだけ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お好みで白ごまふりふり。。。かんた~ん
![いえーい](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shocolaandchoko/1762532.gif)