大豆ミートをFinishさせたかったので
今日は全粒粉パンのタコサンドを作ることに。。。ニコニコ


材料はこんな感じで。。。
大豆ミート、アボガド、トマト、玉ねぎ、レタス、
にんにく、しょうが、オリーブオイル、
トマトピューレ150ml、クミンシード小さじ1、
オレガノ小さじ1、こしょう少々など。




大豆ミートはお湯で2分程度ゆでてしぼって
おきます。野菜たちはこんな感じで切っておいて。。。


調味料たち。。。ニコニコ


にんにく、しょうがのみじん切り、
玉ねぎみじん切りと。。。


クミンシードを入れて。。。


上からオリーブオイル大さじ1をふりかけて
炒めます。


塩小さじ1を入れて炒めたのち。。。


大豆ミートを投入し、上からオリーブオイル大さじ1
を回しかけます。


お水1/2カップと。。。


トマトピューレと。。。


オレガノ小さじ1


しょうゆ大さじ1/2


こしょう少々を入れて炒めてできあがり~!音譜


あとは、みじんぎりのレタスとカットした
トマト&アボガド、調理した大豆ミートを
全粒粉入りパンの上にのせて、はさんで
サンドしちゃいます♡


ん~、おいしそう~ぢゃんラブラブ!


きゅうりが残っていたので、鶏肉とあえて
たたききゅうりと蒸し鶏の岩塩オイルサラダ
と一緒にいただきま~す!はっぱ


これはなかなかお酒とかにも合って
超うま~いサイドメニューですよんふたば
            ↓
作り方:鶏肉は耐熱皿に入れてしょうがをのせ
酒をふってラップし電子レンジでチン!
きゅうりはビニール袋に入れてめん棒などで
軽くたたいて適当な大きさにきって塩をふり
冷蔵庫で10分程おいておきます。

あとは、さいた鶏肉ときゅうりをガーリックオイル
+岩塩小さじ1であえるだけラブラブ
お好みで白ごまふりふり。。。かんた~んいえーい