さっそく、今作った酒粕りんごペーストを使って
ランチにパンケーキを焼くことにしました。
ん~、おいしそうっ
まずは、薄力粉170g(全粒薄力粉を50g
入れてもOK)、ベーキングパウダー小さじ1.5
をふるいにかけて。。。
酒粕りんごペースト大さじ4、豆乳1カップ、
アガベシロップ(メープルシロップ)大さじ3、
菜種油(私はグレープシードオイル)20g
ボウルに豆乳を入れ、酒粕りんごペースト、
アガベシロップ。。。
グレープシードオイルを入れて、
泡だて器でよくまぜます。
それを小麦粉に投入しダマにならないように
混ぜ合わせます。
弱火で生地を流し入れ、気泡がぷつぷつ
でき始めたら裏返し時。。。
酒粕りんごペーストでつくる酒粕豆腐クリーム
やジャムをつけて食べてね
ふっくらして美味しかった
ランチにパンケーキを焼くことにしました。
ん~、おいしそうっ
まずは、薄力粉170g(全粒薄力粉を50g
入れてもOK)、ベーキングパウダー小さじ1.5
をふるいにかけて。。。
酒粕りんごペースト大さじ4、豆乳1カップ、
アガベシロップ(メープルシロップ)大さじ3、
菜種油(私はグレープシードオイル)20g
ボウルに豆乳を入れ、酒粕りんごペースト、
アガベシロップ。。。
グレープシードオイルを入れて、
泡だて器でよくまぜます。
それを小麦粉に投入しダマにならないように
混ぜ合わせます。
弱火で生地を流し入れ、気泡がぷつぷつ
でき始めたら裏返し時。。。
酒粕りんごペーストでつくる酒粕豆腐クリーム
やジャムをつけて食べてね
ふっくらして美味しかった