作り置きのおかずとして、ミックスビーンズと
きんぴらのトンナートサラダをつくりま~す!ニコニコ

材料のかぼっコリーがなかったのでこれは
ぬきでつくっちゃいます。(この変のスーパーで
はおいていないのですあせる店員さんに聞いたら
なにそれ?って顔をされました。。。汗




なんだか豆豆しいですが。。。

材料は、乾燥きんぴら、ひよこ豆やレッドビーン
などをミックスして。。。500gくらいで十分。
にんにく5g、アンチョビペースト12g、
塩2~5g、こしょう2g、シェリービネガー20g、
オリーブオイル20g


乾燥きんぴらは水に戻し、にんにくはみじん切り


調味料はこんな感じで。。。


オリーブオイルをフライパンに入れ。。。


アンチョビペーストとにんにくを弱火で
炒めます。


五目きんぴらの戻して水をきったものを
炒め。。。


しんなりしたら、シェリービネガーを加え
(そんなおしゃれなビネガーはないので
穀物酢を代わりに入れます)、粗熱を
とって。。。


ミックスビーンズと混ぜます。


は~い、できあがり~!ニコニコ
トンナートソースでめしあがれ~ハート



トンナートソースの作り方はこちら ↓

イタリアで定番のツナのソースだそうですふたば


ツナ120g、とマヨネーズ120g
とマスタード15gをまぜてミキサーでガ~。


ふつーに美味しいです。とりさん