作り置きのおかずとして、ミックスビーンズと
きんぴらのトンナートサラダをつくりま~す!
材料のかぼっコリーがなかったのでこれは
ぬきでつくっちゃいます。(この変のスーパーで
はおいていないのです店員さんに聞いたら
なにそれ?って顔をされました。。。)
なんだか豆豆しいですが。。。
材料は、乾燥きんぴら、ひよこ豆やレッドビーン
などをミックスして。。。500gくらいで十分。
にんにく5g、アンチョビペースト12g、
塩2~5g、こしょう2g、シェリービネガー20g、
オリーブオイル20g
乾燥きんぴらは水に戻し、にんにくはみじん切り
調味料はこんな感じで。。。
オリーブオイルをフライパンに入れ。。。
アンチョビペーストとにんにくを弱火で
炒めます。
五目きんぴらの戻して水をきったものを
炒め。。。
しんなりしたら、シェリービネガーを加え
(そんなおしゃれなビネガーはないので
穀物酢を代わりに入れます)、粗熱を
とって。。。
ミックスビーンズと混ぜます。
は~い、できあがり~!
トンナートソースでめしあがれ~
トンナートソースの作り方はこちら ↓
イタリアで定番のツナのソースだそうです
ツナ120g、とマヨネーズ120g
とマスタード15gをまぜてミキサーでガ~。
ふつーに美味しいです。
きんぴらのトンナートサラダをつくりま~す!
材料のかぼっコリーがなかったのでこれは
ぬきでつくっちゃいます。(この変のスーパーで
はおいていないのです店員さんに聞いたら
なにそれ?って顔をされました。。。)
なんだか豆豆しいですが。。。
材料は、乾燥きんぴら、ひよこ豆やレッドビーン
などをミックスして。。。500gくらいで十分。
にんにく5g、アンチョビペースト12g、
塩2~5g、こしょう2g、シェリービネガー20g、
オリーブオイル20g
乾燥きんぴらは水に戻し、にんにくはみじん切り
調味料はこんな感じで。。。
オリーブオイルをフライパンに入れ。。。
アンチョビペーストとにんにくを弱火で
炒めます。
五目きんぴらの戻して水をきったものを
炒め。。。
しんなりしたら、シェリービネガーを加え
(そんなおしゃれなビネガーはないので
穀物酢を代わりに入れます)、粗熱を
とって。。。
ミックスビーンズと混ぜます。
は~い、できあがり~!
トンナートソースでめしあがれ~
トンナートソースの作り方はこちら ↓
イタリアで定番のツナのソースだそうです
ツナ120g、とマヨネーズ120g
とマスタード15gをまぜてミキサーでガ~。
ふつーに美味しいです。