昨日作った甘酒を使って
スィートごま豆腐を作ってみました音譜




材料はこんな感じ。
白練りゴマ大さじ1、豆乳1カップ、甘酒1/2カップ
ゼラチン5g
(黒蜜ソース用~甘酒50g、黒糖50g→黒蜜を
使いました。黒糖を使う場合は水1/2カップ)


甘酒と豆乳をまぜ。。。


白ねりごまと。。。


ゼラチンを混ぜ合わせ。。。


ゼラチンが溶けたら完了。
目安は70℃くらい。。。ニコニコ


あとは容器に入れて冷まして冷蔵庫で
2~3時間冷凍すればできあがり音譜


ソースは、黒蜜(OR 黒糖+水)と甘酒を
混ぜてとろみがついたら甘酒投入~♪





なかなか自然な甘酒の甘さがきいていて
おいしぃスィーツラブラブ

イルカちゃんバージョンニコニコ