週末クッキング51 甘酒のごま豆腐昨日作った甘酒を使って スィートごま豆腐を作ってみました 材料はこんな感じ。 白練りゴマ大さじ1、豆乳1カップ、甘酒1/2カップ ゼラチン5g (黒蜜ソース用~甘酒50g、黒糖50g→黒蜜を 使いました。黒糖を使う場合は水1/2カップ) 甘酒と豆乳をまぜ。。。 白ねりごまと。。。 ゼラチンを混ぜ合わせ。。。 ゼラチンが溶けたら完了。 目安は70℃くらい。。。 あとは容器に入れて冷まして冷蔵庫で 2~3時間冷凍すればできあがり ソースは、黒蜜(OR 黒糖+水)と甘酒を 混ぜてとろみがついたら甘酒投入~♪ なかなか自然な甘酒の甘さがきいていて おいしぃスィーツ イルカちゃんバージョン