マクロビ風餃子をつくりま~す!音譜

車麩とレシピには書いてあったけど、
油麩(仙台麩)を使うことにしますラブラブ




材料はこんな感じ。。。
野菜は白菜100g、キャベツ50g、ニラ50g
(長ネギがあったので30gくらい追加→でも
結局具があまってしまったの分量にはご注意あせる
つなぎのレンコン120g、油麩1/2本、
ショウガ1かけ、餃子の皮20枚など。


野菜はフードプロセッサーでガ~っとするか
みじん切り。塩を小さじ1くらい混ぜ、10分
おきます。


油麩(車麩)をけずり、野菜の中へ。
塩をふるから水分がでるけど、麩がすって
くれるので大丈夫にひひ




すりおろしたレンコンは、フライパンで軽く炒めて
粘り気が出るまで水分を飛ばします。


で、すりおろしのしょうが少々と
しょうゆ小さじ1、黒コショウ少々、胡麻油小さじ1/2
と合わせ、手でもむように混ぜます。


あ~、お肉が入ってるっぽくなってる。。。にひひ


具を20等分にして、少なめに包むと
うまくいきます。♡


20個できあがり~ハート


焼き色がついたら、50mlくらいの水を
投入~!ふたをしめて蒸し焼きして
水を飛ばします。。。。ニコニコ


お~、作りたてはもっちもっちでやっぱり
おいしぃ。。。いえーい