彩りも良くておしゃれで食卓に映え、なのに意外に
簡単にできちゃうラタトゥーユキノコ


なす、ズッキーニ、パプリカ、ニンジン、玉ねぎ
しめじ、ブロッコリーなどのお野菜を炒めて、
カットタイプの水煮缶トマトをあわせて炒めればOKハート


材料はお好みの野菜で。。。


こんな感じにカットして。。。


なすとズッキーニは、塩をふって15分程
あく抜き。。。


その間にブロッコリーをささっとゆでといて。。。


ニンジンと玉ねぎはしんなりするまで炒めて
おきます。


なすとズッキーニは、オリーブオイルを多めに
ひいて、両面に焼き色がつくくらいまで焼きます。


しめじを投入し、しんなりなってきたら。。。


カットトマトを入れて、ある程度水分が飛んだら。。。


パプリカと。。。


なす&ズッキーニを入れて5分ほど煮ます。


程良く煮えたらブロッコリーを入れて
塩コショウで味を調えます。ニコニコ

ボリュームも栄養も満点~ハート