今日のパン教室は、マクロビの仲間と一緒になり、

ピザとピタ(ホムス)作りを体験しましたニコニコ


本当にパン作り(あるいは物をつくるという作業)は、

人の心を無心にさせますね晴れ


とても楽しいひとときでした♪

Sachi/Soul Treeのスピリチュアル&マクロビ生活

ソースとトッピングでMY❤オリジナルピザを作ります。

Sachi/Soul Treeのスピリチュアル&マクロビ生活

ソースは3種(トマトピューレソース、カレーソース、味噌ソース)

‐ トマトピューレベースににんにく、玉ねぎ、EXオリーブオイル、

  塩・胡椒・オレガノ

‐ 豆乳マヨネーズ、カレー粉、塩・胡椒

‐ 西京白味噌、酒、豆乳マヨネーズ、豆板醤 

  → ピリッとしていて、めちゃうまですハート

Sachi/Soul Treeのスピリチュアル&マクロビ生活

マクロビアンは、野菜中心にトッピング

(チーズは、味噌や梅酢を使って、マクロビ風手作り粉チーズ)

Sachi/Soul Treeのスピリチュアル&マクロビ生活

210度のオーブン 約10分程で焼きあがり~♪

全粒粉も10%入っているので、もっちりしていて

ボリューム満点。

Sachi/Soul Treeのスピリチュアル&マクロビ生活

先生の作ってくださった、杏子入りカンパーニュ(with オリーブオイル)と

Kさん&Tさん宅自家製味噌(無農薬きゅうりにつけて、

サイドメニューに。。。)

Sachi/Soul Treeのスピリチュアル&マクロビ生活

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これまた、Kさん手作りの豆乳&マンゴーアイス(おいしぃ♡

Sachi/Soul Treeのスピリチュアル&マクロビ生活

ピタ(生地はピザと同じものだけど、210度のオーブンで

ほんの2~3分で出来上がり!)

中が空洞なので、半分に切って野菜や好きな具を

つめて、中近東風な食べ方を。。。

ひよこ豆のペーストをつけて食べてもおいしそうハート

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つぶれてしまったピタに命を吹き込みました。。。?あせる

by Uさん作

Sachi/Soul Treeのスピリチュアル&マクロビ生活
帰りに海の見えるCafeで、ブレークタイム波


次回は、フリュイに挑戦です('-^*)/