今日はマクロビデー
生徒によるプレゼンの第三回目。回数を重ねるごとに
プレゼンの質も向上し、ほぉ~!と思わせるような
すばらしいプレゼンをする方もいます
今日は、揚げ物や巻物が多かったような気がします。
外は凍えるような寒さなので、揚げ物や根菜の料理
で体が温まり、とてもありがたいっ…
今日の皆さんのプレゼンメニューは、こんな感じでした
毎回、おいしくいただいております
1.穀物: もちあわ蓮根
2.穀物: 長芋の玄米ワッフル
3.豆・豆製品: 野菜の湯葉巻き 豆乳ソース仕立て
4.豆・豆製品: 納豆春巻
5.海藻: ひじきの袋とじ → お酒のおつまみに。。。
6.海藻: 蒸し野菜の芽ひじきサラダ& 小松菜の芽ひじき和え
7.野菜: 人参スティック春巻き
(クミンパウダー入りで、エスニックな味に。。。)
8.野菜: もやしのサラダ(ベトナム風)
9.スープ: 打ち豆いもがら味噌汁
10.スープ:野菜とひえのスープ
生徒試食用
デモ台サンプル1
デモ台サンプル2
デモ台サンプル3
デモ台サンプル4