昨日、銀座並木通りの「梅の花」(湯葉とお豆腐のお店)で、
お友達のFさんのお誕生日をお祝いしました~
今回で、2回目の利用ですが、お値段がリーズナブルな
割には、お料理も一品一品美味しく、とても心地良い
気配りがあって、気にいっています。
個室も予約でき、お誕生日の方がいる時は、さりげなく
お誕生日カードをテーブルに置いてくれ、帰る際に食事中
とっていただいた写真(梅の花スタンド付)
&ちょっとしたお誕生日プレゼントのサービスがあります。
今回は、楓コース(季節のこだわり懐石)を注文。
デザートを含み10品で、全品どれもおいしかったのですが、
特に印象に残ったのが、「金目鯛の白醤油焼き 杉板仕立て」。
飾りの稲穂も軽く油で揚げてあり、ポップコーンのような
味がして、秋を感じさせる一品でした
金目鯛の白醤油焼き W/稲穂