今日は、
ピザ食べたいって思って、
冷蔵庫のぞいたら、
ピザソースを除いて、
材料があった。
トマト缶はあった。
じゃあ、
作っちゃいましょっ。
って事で、
まずは、
ニンニク一欠片を、
みじん切り。
続いて、
タマネギもみじん切り。
フライパンに、
オリーブオイルひいて、
ニンニクとタマネギ投入。
色が変わってきたとこで、
コンソメ投入。
さらに、
トマト缶投入して、
バジルとオレガノ、
塩と砂糖入れて、
トマトの水分飛ばす感じで、
火にかけて、
しばらくすると出来あがり〜!
火にかけてる間に、
ピザクラストを。
今日は、
ピザミックス使いました。
こういうやつのいいとこは、
作り方通りにやったら
絶対失敗しないとこ。
ボールに、
オリーブオイル大さじ1、
水を100ml入れて、
ピザミックス投入。
ヘラでまぜまぜして、
ある程度まとまってきたら、
手でコネコネ。
ラップして、
ちょっと寝かせます。
2分でいいらしいけど、
とりあえず、
五分寝かせた。
このピザミックスで、
クラスト2枚焼けるんです。
ランチでは、
1枚しか使わなかったんですが、
もう1枚も焼いて、
冷蔵保存でーす。
それを、
フライパンに敷いて、
手で伸ばして、
フォークでピケ入れて、
そこに、
さっき作った、
ピザソースをのせて、
ベーコン、
ウインナー、
ピーマンをトッピング。
そして、
とろけるミックスチーズのせて、
パルメザンチーズふりかけて、
フライパンにフタして、
焼いて、
出来あがり〜!
ココットも作りました。
器に、
ミニトマトとしめじ入れて、
生たまご落として、
出来あがり。
ランチ完成。
冷めたピザソースは、
容れ物に入れて、
(* ̄▽ ̄)b ぅん♪