ランチ | hirosoulのブログ

hirosoulのブログ

今日思った事や、自分の好きな事、食べ歩き、手作りの料理なんかを気の向くまま綴ってます(o^^o)


今日は、

ピザ食べたいって思って、

冷蔵庫のぞいたら、

ピザソースを除いて、

材料があった。



トマト缶はあった。


じゃあ、

作っちゃいましょっ。


って事で、


まずは、

ニンニク一欠片を、

みじん切り。


続いて、

タマネギもみじん切り。



フライパンに、

オリーブオイルひいて、

ニンニクとタマネギ投入。

{0680B03C-BC19-4BBB-A5B9-BEEE57BB3F55}

炒めて、

色が変わってきたとこで、

コンソメ投入。



さらに、

トマト缶投入して、

{E1B1F4A0-A0A9-4E86-BC61-4B6EA8772B2D}

そこに、

バジルとオレガノ、

塩と砂糖入れて、

トマトの水分飛ばす感じで、

火にかけて、


しばらくすると出来あがり〜!

{1FB91176-C35F-49CE-BC2C-BBC56BA1F89F}

この、

火にかけてる間に、

ピザクラストを。


今日は、

{2B243483-693A-446F-B5EC-7E4DA238BC8D}

このオーマイの、

ピザミックス使いました。


こういうやつのいいとこは、

作り方通りにやったら

絶対失敗しないとこ。


ボールに、

オリーブオイル大さじ1、

水を100ml入れて、

{01682924-4DA8-4E22-8826-9CC45D442D4B}

そこに、

ピザミックス投入。

{657F0A47-94DD-42CD-9E36-22676F2F0457}

最初は、

ヘラでまぜまぜして、

ある程度まとまってきたら、

手でコネコネ。

{A838DA92-54EB-4993-978A-EA846D27A4A3}

これを二等分して、

ラップして、

ちょっと寝かせます。

2分でいいらしいけど、

とりあえず、

五分寝かせた。


このピザミックスで、

クラスト2枚焼けるんです。

ランチでは、

1枚しか使わなかったんですが、

もう1枚も焼いて、

冷蔵保存でーす。


それを、

フライパンに敷いて、

手で伸ばして、

{4763813C-B19B-4D29-8DB1-3161A5AE8263}

そこに、

フォークでピケ入れて、

{9B53FEA8-55C6-4E70-A081-233FE01BA9F2}

両面を軽く焼いて、

そこに、

さっき作った、

ピザソースをのせて、

ベーコン、

ウインナー、

ピーマンをトッピング。

{22300CBE-811F-4FDC-B9A5-72C5420D4526}



そして、

とろけるミックスチーズのせて、

パルメザンチーズふりかけて、



フライパンにフタして、

焼いて、

出来あがり〜!

{3837D056-4581-4573-8CD9-9050ADB95349}

もう一つ、

ココットも作りました。

器に、

ミニトマトとしめじ入れて、

生たまご落として、

{A5591E00-5621-4C26-885D-5CBC566E7E66}

オーブンで焼いて、

出来あがり。

{9BA0BF81-33F9-4782-A885-A6619E985B07}



ランチ完成。

{214E179B-67D0-47E7-A9EE-2C6BBDCCF34A}

美味しくいただきました〜(*^^*)



冷めたピザソースは、

容れ物に入れて、

{B7FEF17D-4C2F-4479-A6CD-24F1DC4635E1}

冷蔵庫に保存でーす。







(* ̄▽ ̄)b ぅん♪