こんばんは!リカです。
ちょっと大げさなのだけど、変えると突破できることに関して。
実は私、結構食べ物の好き嫌いがあります。
野菜もダメなものあるし、
卵に関してはびっくりするようなエピソードも。
(卵は好き嫌いの部類です、アレルギーではないです)
ですが、大人になってから
きっかけあって全く平気になったものがあります。
それが、なすびとかぼちゃ。
(笑)
以前は全く美味しいと感じられなかったのです。
本当に全く食べなかった。
きっかけ1
PIZZA-LAのあの定番メニューだった「ナス ミート」を食べたことがきっかけでした。(今は無いメニューのようです)
なんてなすびっておいしいーんだーー!💕💕💕って感動したの。
それまでは、なすの漬物のイメージから派生したイメージしかなかったので(笑)
あげナス最高!
なすびに対する感覚、世界観がスルッと変わったのです。
エピソード2
最近、どうしてもバルサミコ酢のソース・ドレッシングで食べたいなーって漠然と感じていたのですが、あんまりにもずっと続くので、作ってみたんです。
そして、そのドレッシングを焼いたかぼちゃに掛けると✨
めっちゃ好きな味だったのです(笑)♪
え!何これ!(笑)
(↓レシピ本参考にしてます)
デパ地下みたいなごちそうサラダ
北嶋 佳奈さん著
本当に、食べ方を変えるだけでこんなにも美味しい、私好みの味、食になるのだと思うと
世界が変わったよー!って思えるくらい
嫌いな味のまま、苦手な食べ物を克服しなくても
自分の食べたい食べ方・味が分かれば
好きな食べ物に変わるのです。
これを私の世界が広がった!ってカウントせずにいられない。(くらいの衝撃)
これを私の世界がいい方にひっくり返った!ってカウントせずにいられない。(本気で、全力で避けてた食べ物だった)
これくらい、なんでもない きっかけって
自分の思い込みの枠を壊すことができるパワーを秘めているんだよね。
あなたにとって、長年思い込んでいたことや
これしかあり得ない!って思っていたことはありますか?
お知らせ
個人セッション受付中です
お話してみたい事、お話聞いてみたい事、お気軽にご相談くださいね!
お待ちしています。
相談受付時間 開始時間が10:00から18:00の間(その他は応相談)
セッション時間 30分 3000円
50分 6000円
セッションは全てZOOMにて行います。
お持ちのスマホ・パソコンにアプリのご準備をよろしくお願いします。
お申込み時に、ご都合のよい日時を第三希望まで教えてください。
パソコンからのお申込み
スマホからのお申込み
皆さんのお申込みを
心よりお待ちしています♡
ではまた。