さて
今年は ちょっと時間をつかって
簡単なおせち。
牛肉は 安い細切れ 肉を 冷凍保存しておいたもの。を ひろげます。
そこに 片栗を 茶漉しでふり、下茹でした牛蒡(米のとぎ汁で)と下茹で人参を巻く。
閉じ目を下にして 鍋に並べて
ヒタヒタのお酒で 炊く。
アクが 出るので
必ず アクは 頑張ってとる。
砂糖、醤油は 好みで 味付けて なんちゃって
八幡巻 になります。
たっかい お肉は いりませんよ。
安心してください、
安いので 十分ですよ。
あとは、紅白なますと。
なんとなく 煮しめ
。
![おせち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/290.png)
など。
さぁ 本日の夜中から4日まで 仕事。
1月は 10日 に 鑑定してます。
![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)
良いお年をお迎えください![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)
![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)