茶葉料理 | 「お茶がスープの茶龍麺-SARYUMEN」

「お茶がスープの茶龍麺-SARYUMEN」

食べることは「いのち」をいただくということ。生産者様に感謝し、食べ物の「いのち」に対して最善を尽くすのが、料理人の使命と考えます。また、美味しい料理をお客様にご提供するのはもちろんのこと、次世代に残せるバランスのとれた軸が整う料理の追及をしております。

今、ここでしか出会えない。

唯一の出会い。

岩茶の茶葉料理。

この日は、岩茶を使った特別フルコースを振る舞いました。

岩茶のエネルギーの高さに皆様、感動して頂きました。

・鮮魚の岩茶マリネ

・岩茶のトンポーロー

・岩茶の茶龍麺

・岩茶の杏仁豆腐

などなど…

これから、色々な場所で

命をつくる料理人として

薬の役割りをしていた

茶葉の力を借りて

食養生をテーマに

お届けしていきたいと思います。

どうも、ありがとう🐉
命をつくる料理人 t.fukada