またまた、お久しぶりの更新です。
まめな性格だったらいいのですが、いかんせんせっかちなもので・・・
写真撮る前に色々しちゃって記事にはなりませんね・・・
ご訪問ありがとうございます~
さてさて、先日14日はバレンタインでした!
会社の先輩に(まめな性格の持ち主!)バレンタインチョコをいただきました!
子供たちと1粒ずつ食べて満足しました~
旦那さんの分は買ってすでに渡してあります~
というか、それよりも次の日15日が旦那さんの誕生日!
ご飯のリクエストがあり、(去年は鯛めしでした・・・)
今回は旦那の大好物ラムチョップ!
とってもいい感じに焼けて、
旦那「お店で食べてるみたい~!家で定番化しよ!」
みたいなこと言ってました・・・
私はラムあまり得意じゃないから控えて・・・
と思いましたが、ソース(写真に写っていない)かけたらおいしくいただけました!
ラムチョップは
塩コショウとあればハーブ系振りかけて
フライパンでニンニクとオリーブオイル温めたところに
両面カリカリになるまで焼いて(血が出てていい)
フライパンに肉を置いたまま上からアルミホイルで包んで余熱で調理すると
とってもおいしいラムチョップが食べられます~
今回食べたラムチョップは3本で500円だったから、また焼いてあげよ!
では、また~