みなさまこんにちは
遅くなりましたが
ネクストごはんだより8月号の掲載です
1Fではユニット職員主催でスイカ割りレクを実施したり…
夏らしい食事が提供できた月となりました
ごはんだよりはいつも通りご家族様へはご郵送のほか
施設受付にて配布中です
栄養課 管理栄養士 富川
みなさんこんにちは
今日は郷土料理の日
静岡県のご当地グルメ&郷土料理を提供しました
富士宮焼きそば
浜松ぎょうざ
落花生なます
たまごスープ
富士宮焼きそばは戦後に富士宮市で誕生し、
地域を代表する料理として
長年親しまれてきたご当地グルメです
浜松ぎょうざは浜松市の郷土料理であり、
地元の食文化として
長年親しまれてきたご当地ぎょうざです
落花生なますは落花生が特産品である
富士市や富士宮市周辺で
紅白なますに炒った落花生を
加えた郷土料理です
富士宮焼きそばは削り粉の香りがよく、
ぎょうざとの組み合わせで
みなさまとても食欲が進んだようで
ものすごく食べるのが早かったです
落花生なますも落花生の香りや甘みが加わって
酸味が苦手な方でも食べやすかったようです
来月の郷土料理の日は9/23(火)
大分県の郷土料理を提供予定です