3月30日(木)/31日(金)「旬を生きる・惣治」お料理教室のご案内 | 旬を生きる・惣治 

旬を生きる・惣治 

お天道様の恵みで輝くあなたに♪

みなさん、こんにちは。

「旬を生きる・惣治」料理教室を主宰して

いる敦子ママです。

 


先日お伝えしましたように前回から
クラスの形式をリニューアルしております。
より品数多く、また見た目も美しく、
「どこかのレストランにお食事に来ている」
そんな雰囲気を味わっていただくための
スタイルです。


前菜はあらかじめこちらで用意させて
いただいたものと、皆さんで仕上げて
いただくもの2つをご用意いたします。 

 

{FBF095E6-BB18-49DC-8915-3204B4A4B123}

 

{8945E201-340B-4F7C-B749-077FFDC23F0E}


前回の前菜はこちらです。

 

{DD51C41F-0648-4374-9249-9105F636109A}
 
「仕上げ」を皆さんとご一緒させて
いただくことでコツやポイントを
お伝えしていますよ。


メインは、このように一から皆さんと
お作りしていますが、
私が皆様の前に立ち、手順をご紹介する
場面も多々あります。 
{045ED381-1F81-4446-BF47-E775FE10AD78}


これまでの教室よりも、皆様が目で見て
学び、お家で実践できるようメモを取れる
お時間も確保できますよ。
 
前回のメインはこちらです。
{6F82BA4A-6EF4-4CEB-9013-EF2EA179D76F}




このようにさせていただくことで
お食事の時の歓談時間を多く取らせて
いただくことができ、
季節に応じた身体作りのお話もさせて
いただきます。
{9C96C0B6-CC5E-4B0B-90A9-7B5E60D05933}



前回は、質疑応答の時間も多く取ることが
できて、より皆様の要望にお応えできたかと
思います。


では、4月クラスのご案内をさせていただきますね。

 

今回から2日間私のクラスをご用意します。

1日は子連れの方用に、

もう1日はどなたでも参加できるクラスです。

 

私としましては子連れ参加は大歓迎なのですが

やはり気を遣われるお母様もいらっしゃる

ようなので、気兼ねなく来ていただきたく

このような形にいたしました。

 

私は、今の子供達に本当の

「味」を伝えていきたい、

添加物にまみれたものが美味しいと感じる

味覚だけにはしてほしくないと常々思っております。

 

「旬の野菜」がいかに美味しく、

私たちの身体に必要なものか、

食べ物が身体も心も作るということを

若い世代の人たちに知り、そして

次世代へ伝えていって欲しいと願っています。

 

どうぞご都合の良い方をお選びくださいね。

 

 

「旬を生きる・惣治」

日時:3月30日(木曜日)

   3月31日(金曜日)お子様連れクラス

 

※まだ歩かれないおんぶの

  お子様は30日にご参加ください。

   午前10時から午後13時

定員:6名

料金:4000円

 

静岡の飯田さんの絶品!!原木生椎茸を使用し

旬のお野菜をふんだんに使用したメニューを

お出しします。

どうぞお楽しみにしていてくださいね。

 

 

また、4月1日(土曜日)は

マクロビオティック講師葛口里美さんによる

親子料理教室が開催されます。

今回は、「おやつ教室でグミとパフェ」を

作ります。

 

 

こちらもあわせてよろしくお願いします。

では、皆様にお会いできることを楽しみにしております。