みなさん、こんにちは。
「旬を生きる・惣治」料理教室を主宰して
いる敦子ママです。
先日お伝えしましたように前回から
クラスの形式をリニューアルしております。
より品数多く、また見た目も美しく、
「どこかのレストランにお食事に来ている」
そんな雰囲気を味わっていただくための
スタイルです。
前菜はあらかじめこちらで用意させて
いただいたものと、皆さんで仕上げて
いただくもの2つをご用意いたします。
前回の前菜はこちらです。
いただくことでコツやポイントを
お伝えしていますよ。
メインは、このように一から皆さんと
お作りしていますが、
私が皆様の前に立ち、手順をご紹介する
場面も多々あります。
前回は、質疑応答の時間も多く取ることが
できて、より皆様の要望にお応えできたかと
思います。
では、4月クラスのご案内をさせていただきますね。
今回から2日間私のクラスをご用意します。
1日は子連れの方用に、
もう1日はどなたでも参加できるクラスです。
私としましては子連れ参加は大歓迎なのですが
やはり気を遣われるお母様もいらっしゃる
ようなので、気兼ねなく来ていただきたく
このような形にいたしました。
私は、今の子供達に本当の
「味」を伝えていきたい、
添加物にまみれたものが美味しいと感じる
味覚だけにはしてほしくないと常々思っております。
「旬の野菜」がいかに美味しく、
私たちの身体に必要なものか、
食べ物が身体も心も作るということを
若い世代の人たちに知り、そして
次世代へ伝えていって欲しいと願っています。
どうぞご都合の良い方をお選びくださいね。
「旬を生きる・惣治」
日時:3月30日(木曜日)
3月31日(金曜日)お子様連れクラス
※まだ歩かれないおんぶの
お子様は30日にご参加ください。
午前10時から午後13時
定員:6名
料金:4000円
静岡の飯田さんの絶品!!原木生椎茸を使用し
旬のお野菜をふんだんに使用したメニューを
お出しします。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
また、4月1日(土曜日)は
マクロビオティック講師葛口里美さんによる
親子料理教室が開催されます。
今回は、「おやつ教室でグミとパフェ」を
作ります。
こちらもあわせてよろしくお願いします。
では、皆様にお会いできることを楽しみにしております。