お寿司とは関係ないのですが・・・・ (^-^*)
昨日、市販のカレールーを使わずに香辛料等だけを使ってカレーを作りました。
今日は、そのカレーをみんなに食べてもらう日です。
仕事を終えて一度家に帰り、カレーが入った鍋を大きい紙袋に入れて、自転車で
岡山市内の某飲み屋さんへ向かいました。
十数人分のカレーが入った鍋を片手にもって10分ちょい、お店に着いたら手がぷるぷる(>_<)
ご飯はお店のオーナーが用意してくれていましたので、あとはカレーを温めてもらうだけ。
ほかにサラダとかも用意をしてくださってました。(サラダの方がおいしかったかもしれない・・)
ビールで乾杯の後、ついにみんなのスプーンがカレーに向かいます (o゜ー゜o)??
ちょっと微妙な感じ・・・・
「おいしいけど、何かひと味足りないような」など
ガラムマサラやターメリックなど7~8種類ぐらいの香辛料や醤油などで味を付けていたのですが、
何が欠けているのか?
今度はネットとかを参考にして作ってみようと思います。
でもなんだかんだで、みんなカレーを食べ尽くしてくれたので、嬉しかったです(*^-゚)vィェィ♪
懲りずにがんばりマッスルo( ̄ー ̄)○
昨日、市販のカレールーを使わずに香辛料等だけを使ってカレーを作りました。
今日は、そのカレーをみんなに食べてもらう日です。
仕事を終えて一度家に帰り、カレーが入った鍋を大きい紙袋に入れて、自転車で
岡山市内の某飲み屋さんへ向かいました。
十数人分のカレーが入った鍋を片手にもって10分ちょい、お店に着いたら手がぷるぷる(>_<)
ご飯はお店のオーナーが用意してくれていましたので、あとはカレーを温めてもらうだけ。
ほかにサラダとかも用意をしてくださってました。(サラダの方がおいしかったかもしれない・・)
ビールで乾杯の後、ついにみんなのスプーンがカレーに向かいます (o゜ー゜o)??
ちょっと微妙な感じ・・・・
「おいしいけど、何かひと味足りないような」など
ガラムマサラやターメリックなど7~8種類ぐらいの香辛料や醤油などで味を付けていたのですが、
何が欠けているのか?
今度はネットとかを参考にして作ってみようと思います。
でもなんだかんだで、みんなカレーを食べ尽くしてくれたので、嬉しかったです(*^-゚)vィェィ♪
懲りずにがんばりマッスルo( ̄ー ̄)○