イメージ 1

イメージ 2

 お寿司とは関係ないのですが・・・・ (^-^*)

 昨日、市販のカレールーを使わずに香辛料等だけを使ってカレーを作りました。

 今日は、そのカレーをみんなに食べてもらう日です。

 仕事を終えて一度家に帰り、カレーが入った鍋を大きい紙袋に入れて、自転車で

岡山市内の某飲み屋さんへ向かいました。

 
 十数人分のカレーが入った鍋を片手にもって10分ちょい、お店に着いたら手がぷるぷる(>_<)


 ご飯はお店のオーナーが用意してくれていましたので、あとはカレーを温めてもらうだけ。

 ほかにサラダとかも用意をしてくださってました。(サラダの方がおいしかったかもしれない・・)

 
 ビールで乾杯の後、ついにみんなのスプーンがカレーに向かいます (o゜ー゜o)??

 ちょっと微妙な感じ・・・・

 「おいしいけど、何かひと味足りないような」など


 ガラムマサラやターメリックなど7~8種類ぐらいの香辛料や醤油などで味を付けていたのですが、

何が欠けているのか?

 今度はネットとかを参考にして作ってみようと思います。

 でもなんだかんだで、みんなカレーを食べ尽くしてくれたので、嬉しかったです(*^-゚)vィェィ♪

 懲りずにがんばりマッスルo( ̄ー ̄)○