野菜足りないな、と思ったら作ります。
ブイヨンとかいりません。
野菜の味でお楽しみください。
材料:量はご家庭の人数に合わせてください
カリフラワー
にんじん
トマト
キャベツ
エリンギ又はマッシュルーム(両方でもいい)
カシューナッツ(炒めてないやつ)
又は金時豆とかソラマメとかもおいしい。
豆系は最初に水につけて圧力鍋とかで煮ておく。
作り方:
材料をすべて入れてやわらかくなったらイタリアンスパイス(こっちでは意大利香料ね)と塩、胡椒で味付け。
※写真のは義美というお店の貢丸(豚肉の団子)を入れてます。
※野菜だけの味ではものたりん!ってときは鶏の骨付き肉1切れいれてもおいしいです
写真後ろの鍋一なべ分が1回の食事で消えます。
人数多いって大変。。。