野菜足りないな、と思ったら作ります。

ブイヨンとかいりません。

野菜の味でお楽しみください。


材料:量はご家庭の人数に合わせてください

カリフラワー

にんじん

トマト

キャベツ

エリンギ又はマッシュルーム(両方でもいい)

カシューナッツ(炒めてないやつ)

又は金時豆とかソラマメとかもおいしい。

豆系は最初に水につけて圧力鍋とかで煮ておく。


作り方:

材料をすべて入れてやわらかくなったらイタリアンスパイス(こっちでは意大利香料ね)と塩、胡椒で味付け。


※写真のは義美というお店の貢丸(豚肉の団子)を入れてます。 

※野菜だけの味ではものたりん!ってときは鶏の骨付き肉1切れいれてもおいしいです         


写真後ろの鍋一なべ分が1回の食事で消えます。

人数多いって大変。。。