市場に行くと魚屋のおじさんが
小魚の新鮮なのがはいってるよ!というので作ってみました。
『丁香魚』というらしいのですが乾燥してるのと、ちょっとゆがいただけというのがあって、これはゆがいただけのやつを使います。
作り方:
丁香魚 半斤(300g)
にんにく 大1個
にんにくは皮をむいて包丁の背でたたきます。
フライパンに油を引いてにんにくを入れて炒めます。
こげ茶になって香りが出たら魚を入れて炒めます。
お酒を少しだけ入れて引き続き炒めます。
強火で炒めて表面がぱりっとなったら出来上がり。
魚に塩気があるので味付けはいりません。
骨見えてますけど食べれます。
超簡単です(^∇^)
ね、台湾料理簡単でしょ?