市場に行くと魚屋のおじさんが

小魚の新鮮なのがはいってるよ!というので作ってみました。

『丁香魚』というらしいのですが乾燥してるのと、ちょっとゆがいただけというのがあって、これはゆがいただけのやつを使います。


作り方:


丁香魚 半斤(300g)

にんにく  大1個


にんにくは皮をむいて包丁の背でたたきます。

フライパンに油を引いてにんにくを入れて炒めます。

こげ茶になって香りが出たら魚を入れて炒めます。

お酒を少しだけ入れて引き続き炒めます。

強火で炒めて表面がぱりっとなったら出来上がり。


魚に塩気があるので味付けはいりません。

骨見えてますけど食べれます。

超簡単です(^∇^)


ね、台湾料理簡単でしょ?