自作のポテチパンです。

ケンミンSHOWでやっていたものです。横須賀のローカルグルメらしいですね。

見様見真似で作ってはみましたが、とても美味しく出来ました。これでビール飲めますね。

 

材料(粉に対する割合)4個分

パン生地

強力粉100g(ゴールデンヨット40)

準強力粉150g(リスドォル60)

水170g(68)

セミドライイースト3g(1)

砂糖5g(2)

塩5g(2)

スキムミルク6g(2)

バター6g(2)

溶き卵適量

コールスロー(分量は大体の量です)

千切りキャベツ80g

にんじん10g

塩、胡椒 適当

マヨネーズ50g

ポテトチップス(湖池屋のりしお)

ちょっと生地の量が多かったです。50gくらい減らしてもいいかもしれません。

とりあえず材料だけ書いてみました。作り方の情報って、需要あるんでしょうか…?