自己紹介
地方で暮らすアラフォー女性です
夫、息子(小6)、娘(小2)
勤続15年以上フルタイム正社員
年収550万(世帯年収1100万)
住宅ローン2700万 金融資産3500万
ブログでは日々の暮らしの愚痴やお金について語っていきたいです。
よろしくお願いします
春からお弁当
春休みで、娘は学童(無事に申請通りました)にお弁当なので、合わせて私たち夫婦分もまとめて作ってみました
とりあえず2日やってみた
うーむ、全体的に黄色い![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
サニーレタス買ったのに入れるの忘れた〜![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
息子の中学は給食がないので、毎日お弁当
レパートリーを増やさないとヤバい
いつも入れるのは卵焼き。
副菜はじゃがいもと人参、ハムのガレットが多い。てかそればかりです
みきママの本で頑張ってレパートリー増やします
私たちの会社は社食があって、一食240円で食べられます
温かいご飯がこの値段で食べられるとなると、お弁当を作っても大した節約にならないんですよね
240円 × 2人 × 20日= 9600円
安い
お弁当だって3人分作るとなると夜ご飯の残りというわけにもいかないし、コスパ的には社食に軍配が上がるかも
そうなるとお弁当のメリットをコスパ以外で求めると、「味が美味しい」「栄養バランスが良い」とかになるんでしょうが、そんなメリットあるお弁当は作れないわけで
あとは「量が少ないからダイエットになる」とか
足りなくて間食増えたりして
というわけで息子以外の弁当まで作るモチベーションがなかなか上がらない
家族で同じもの食べてるという一体感
いや、どうでもいいか
とはいえ、何となく頑張ってる自分感が悪くないので、もうしばらく続けてみようかと思います〜
(三日坊主になる気しかしない)