こんにちわ
先々週風邪をひいて治ったはずなのに
先週も体調悪くなりました
カンピロバクター食中毒、みたいです
あまり聞かない名前ですが、
鶏レバーを炒めて、少し生っぽかったのですが
追加チンせずに食べたのが失敗でした
木曜日は何もなかったのですが
金曜日の夜から微熱と頭痛、吐き気が出て来て
風邪かなあと風邪薬飲むも改善せず
土曜日は吐き気が酷くてグッタリでした
食欲も全然でおかゆを何とか押し込んで
その晩、寝ころびながらいろいろと考えると
風邪で吐き気+食欲不振ってあまりないだろうと、
どちらかと言うと消化器系かなあ。
水曜日の
生焼け鶏レバーを思い出して検索すると
カンピロバクター食中毒
とありました
発症するまで2~7日と時間がかかるそうで
今回もそうでした
しまったなあ。
薬箱をひっくり返したら乳酸菌整腸薬の
パンクラミンと言うのが出てきたのでこれ飲んでまた寝ました
徐々に良くなってきたので
お休み日の月曜日は宮ケ瀬へ
隣りにアニバーサルモデルのSRがいました
この色、いいなあ。
ここまでで疲れてしまったので帰りました
ついでにいつもの牧場で羊、
フォークリフトに牧草乗っているかと集まってきたのですが
中身が水と分かって、Uターンの図です
よろしければポチッとお願いします