人生初の日乃屋カレーを堪能しました。
愛知県には
- 一宮
- 名古屋伏見
- 大須
- 犬山
- 栄ブロッサ
- 半田
の6店舗ほどあるようです。
今回は、名古屋伏見店に行ってきました。
注文したのは、上メンチカレーで960円。
カツカレーと2大名物なのでしょうかね。
大盛り360gは、普通盛り300gと同じ値段で選択が可能。
初めてなので手堅く普通盛りをお願いしました。
卓上に置いてあるのは、カレーには欠かせないらっきょと福神漬け。
あと、爪楊枝と一味だったっかな。
そして天かすガーリック。
天かすとガーリックチップですね。
メンチとごはんにカレーのルーが全体的にかかっているタイプ。
こだわりはないので問題ありません。
口の中に入れたらときは甘めだなと思ったら後から程よい辛さがやってくる。
いい感じにスパイスが効いてる。
温玉とチーズをトッピングしようと思ったのだがトッピングしなくて正解。
そんなことしなくても美味いカレーだ。
ちなみに、温玉とチーズのトッピングはともに100円と安い
個人的には、もうちょっと辛い方がいいので某カレーチェーンみたいに辛さを選べるといいかな。
美味しくいただきました。