3日間 クーラーの中で保管。
今日は休みなので

捌いてくー。

裏表、ギコギコ
大きいとやりがいがあるね。

前回、鱗取りで取った皮が固くて
食べたらモソッ。ザラッ。っとした
あまり良い食感でなかったので
今回はすき引きにしてみた。

アブラボウズは骨が軟骨みたいに
柔らかいので三枚卸し以外は
とても楽チンです!

胃袋も食べよう。
最初の4秒だけYouTubeにupしたら
4.8万回再生w 

ただの胃袋なのにね。。

切り身にして
西京漬けと醤油みりん漬けに。
これで半分。

1/3は友達にあげた。

大きい魚獲った時は
うちは決まって寿司。ってことで
恒例の寿司。


刺身の食感がサクサクとしてる。
マヨネーズつけたら美味しかった。

味噌漬けと醤油みりん漬け
美味くできてるかなー。ドキドキ。。