アブラボウズを丸裸にした。 | 今日も侃侃諤諤なそーちゃん
3日間 クーラーの中で保管。
今日は休みなので
捌いてくー。
裏表、ギコギコ
大きいとやりがいがあるね。
前回、鱗取りで取った皮が固くて
食べたらモソッ。ザラッ。っとした
あまり良い食感でなかったので
今回はすき引きにしてみた。
アブラボウズは骨が軟骨みたいに
柔らかいので三枚卸し以外は
とても楽チンです!
胃袋も食べよう。
4.8万回再生w
ただの胃袋なのにね。。
切り身にして
西京漬けと醤油みりん漬けに。
これで半分。
1/3は友達にあげた。
大きい魚獲った時は
うちは決まって寿司。ってことで
恒例の寿司。
刺身の食感がサクサクとしてる。
マヨネーズつけたら美味しかった。
味噌漬けと醤油みりん漬け
美味くできてるかなー。ドキドキ。。