4月20日の続きです。

大多喜ハーブガーデンを出たかすみ草たち4人、次は計画していた

たんぼの中のイタリアンレストランで食事をしました。

 

「たんぼの中」と聞いていたので、本当に田んぼの中にあるかと思いきや

県道大多喜ー一宮線、下大多喜交差点をいすみ方面へ200m?ぐらい行った所に

 

道路に面して建っていました。

ただし周りは田んぼ、田んぼで、田舎ならではのロケーションでした。

 

所在地:千葉県夷隅郡大多喜町下大多喜

創作レストラン あん風

 

いすみ鉄道だと「城見ヶ丘」下車、徒歩15分ぐらいでしょうか・・・・

 

ね、田んぼの中というより、道路に面して建っていますよね。

 

あん風・・・イタリアンレストランっぽくない名称ですね!!

きっと深い意味があるのでしょう。当日お聞きしておけばよかったわ。

 

 

落ち着いた店内も良いですね。気持ちが和みます。

テーブルに着くやどこからでも、は~い、田んぼが見えるんですよ~♪ 

のどかで、すてきなロケーションです。

 

 

見える風景は田んぼ、田んぼ・・・・

 

こちらからも田んぼ、田んぼ・・・田んぼの中のレストランに、はい、納得です。

 

4人が同じメニューをオーダーしました。

①サラダ

 

② スープ

さて、ここで問題です!!なんのスープか!わかりますでしょうか?

かすみ草も「えっ、そうは思えない味」と、言ってしまいました。

 

そして、どうしたらこんなに美味しく作れるのか!質問しました。

当然、つくりかたは教えて頂けませんよ~♪

 

このスープにするには1日、2日ではできないんですって(;´▽`A``

手間暇かけた、とても美味しいスープでした。あ!答えは最後ですよ~(^^♪

 

 

メイン・・・お肉は豚肉です。

 

とても軟らかくて、ナイフは不要です。

丁度良いお味で、4人とも塩分を気にしないで食べられました。

 

 

ご飯又はパンを選べましたので、ご飯とパンに別れました。

かすみ草はご飯セットで¥1,500円です。

 

4人の感想は「塩分が控え目で、とても美味しかった」そうです。

②番のスープの答えは「人参」でした~o(〃^▽^〃)o 

 

 

人参のクセが無い!あのスープ作り、かすみ草も挑むことに決めました。

 

レストラン あん風を出ると次は、Cal消費にもなる!笠森観音に登ります。

地上からお堂の床まで高さ16mあるようですから、まるで空中寺院ですよね。

 

 

2枚の花の写真は、道端で拾って来た花o(〃^▽^〃)o

 

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今日も1日ありがとうございました。

明日も良い日になりますよう・・・では、おやすみなさい。

 

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