4月20日の続きです。
大多喜ハーブガーデンを出たかすみ草たち4人、次は計画していた
たんぼの中のイタリアンレストランで食事をしました。
「たんぼの中」と聞いていたので、本当に田んぼの中にあるかと思いきや
県道大多喜ー一宮線、下大多喜交差点をいすみ方面へ200m?ぐらい行った所に
道路に面して建っていました。
ただし周りは田んぼ、田んぼで、田舎ならではのロケーションでした。
所在地:千葉県夷隅郡大多喜町下大多喜
創作レストラン あん風
いすみ鉄道だと「城見ヶ丘」下車、徒歩15分ぐらいでしょうか・・・・
ね、田んぼの中というより、道路に面して建っていますよね。
あん風・・・イタリアンレストランっぽくない名称ですね!!
きっと深い意味があるのでしょう。当日お聞きしておけばよかったわ。
落ち着いた店内も良いですね。気持ちが和みます。
テーブルに着くやどこからでも、は~い、田んぼが見えるんですよ~♪
のどかで、すてきなロケーションです。
見える風景は田んぼ、田んぼ・・・・
こちらからも田んぼ、田んぼ・・・田んぼの中のレストランに、はい、納得です。
4人が同じメニューをオーダーしました。
①サラダ
② スープ
さて、ここで問題です!!なんのスープか!わかりますでしょうか?
かすみ草も「えっ、そうは思えない味」と、言ってしまいました。
そして、どうしたらこんなに美味しく作れるのか!質問しました。
当然、つくりかたは教えて頂けませんよ~♪
このスープにするには1日、2日ではできないんですって(;´▽`A``
手間暇かけた、とても美味しいスープでした。あ!答えは最後ですよ~(^^♪
メイン・・・お肉は豚肉です。
とても軟らかくて、ナイフは不要です。
丁度良いお味で、4人とも塩分を気にしないで食べられました。
ご飯又はパンを選べましたので、ご飯とパンに別れました。
かすみ草はご飯セットで¥1,500円です。
4人の感想は「塩分が控え目で、とても美味しかった」そうです。
②番のスープの答えは「人参」でした~o(〃^▽^〃)o
人参のクセが無い!あのスープ作り、かすみ草も挑むことに決めました。
レストラン あん風を出ると次は、Cal消費にもなる!笠森観音に登ります。
地上からお堂の床まで高さ16mあるようですから、まるで空中寺院ですよね。
2枚の花の写真は、道端で拾って来た花o(〃^▽^〃)o
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今日も1日ありがとうございました。
明日も良い日になりますよう・・・では、おやすみなさい。