日本の富士山が、世界文化遺産に登録が決まりましたね!!
しかも、三保松原含めてだそうです。おめでとうございます。

ただ・・・喜ばしいことではありますが、
世界遺産となると
世界共有の財産となるわけですから、保全問題も大変でしょうね。

こちらは世界遺産とは程遠いですが・・・庶民的な話でいきます。
先日「鈴なりのプラム」で紹介させて頂いた、あのプラムのことです。

「いつでも自由に採って食べて下さい」と言って下さったので
そろそろ熟している頃ではと、よそ様のプラムを盗りに行きました。
いいえ~ いただきにまいりましたよ~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

このザルは直径30センチほどありますが、これの4倍ほどの量を
我が家の夫殿と姪っ子が、両手に抱え込んで帰って来ました。


スモモとプラムは間違いやすいのですが、プラムは、中が赤くて
スモモよりも小粒です。スモモは、酸っぱいのが特徴でしょうか!!
プラムのようには果肉が赤くありませんが、粒が大きいですよ。

 

皆さん、既に口の中が酸っぱ~い感じがしませんか!
でも、大丈夫ですよ・・・プラムは、甘~~~いんでから!!
 こちらのレジー袋のプラムは、姪っ子の分です(=⌒▽⌒=)


雨続きで、忘れられそうなアベリアも沢山の花を咲かせていました。
定植してから丸3年になります。


 田んぼの白鷺には負けますが、清純な白ですよ!!
7月中ごろまでは次々咲きますので、目の保養になります。
 

 
今日は、外房も梅雨の中休み・・・太陽が顔を出しています。
洗濯物をデッキに出し、部屋全部(といっても3LDK)を掃除。
右手に力が入り過ぎたのか!少し肩こりかもねぇ~

姪っ子が、畑からじゃが芋、大根、キャベツ、玉ねぎを収穫し
千葉のお米を加えて、車で運んで来てくれました。
畑の事(野菜類)はテーマが違うので、明日のUPとさせて頂きます♪

前回、じゃが芋の収穫と書きましたが、一部の収穫だったそうです。


今日も読んでいただき、有り難うございました。
 明日も素晴らしい一日となりますよう・・・おやすみなさい。