みなさんこんばんは~o(^▽^)o。
年賀状も今日がラスト、やっと間に合いポストに投函しました。
ということで、ごめんなさい(;^_^A5日ぶりの書き込みです。
さて、昨日のクリスマス・イヴですけれど、皆さんはいかがでしたか・・・
わが家ではチラシ寿司を作り、手作りのウメッシュで乾杯しました!!
よそ様のご家庭では(多分!!)
「ドン・ペリニヨン・ロゼ」などがテーブルに並ぶんでしょうけれど・・・
サイドボードにあったのは、石原裕次郎のワインとウメッシュ!!
裕ちゃんはまだ空けたくなかったし・・・・
で・・・ウメッシュです。口あたりもよく、身の丈にもあっていました。
は~いっこれが、わが家のクリスマス・イヴのごちそうです♪
(*^.^*)おほほほ・・・ごちそうってほどでもありませんが・・・・・
お米5合で作ったチラシずし 7~8人はOKですよ。
銀杏は妹からの差し入れです。
ものすご~く臭い銀杏を、洗って、乾かして、きれいになったの貰いました。
ポテトサラダ・・・キュウリの代わりにブロッコリーを使いました。
面白かったので、サンタの顔入りの市販かまぼこを使ってみました。
ほかにも体が温まるように、フカヒレスープを加えました。
当初は茶碗蒸しを予定に入れていたのですが
こちらも卵を使うので、量が多すぎると判断!急に予定を変更しました。
こちらはクリスマス用にふる里からお取り寄せしたケーキ、赤まきです。
元の包装紙とは違いますが、特別にクリスマス用にして頂きました。
無理にお願いしたのに、快く応じてくださり、感謝です
これって、大事なことですよね・・・・お店はきっと繁盛しますよ~
甘さが控えめで、大人のお菓子!としても喜ばれると思います。
切ったらこんな感じです。くせになってしまうほど美味しいお菓子です。
と、私の周りの人は言いますo(^-^)o でも、そうかも。
今日は新しいパソコンで操作しているので、慣れるまで使いづらいです。
では・・・・みなさん、風邪をひかないように、あったかくしてお休みください。