今日も雨・・・気温も上りらず寒い~

このお天気では、畑の仕事もできないので

姪っ子たちのため、得意なチラシ寿司作りを開始!!


人参、椎茸が嫌いな人がいて

これがまた大変!!

といっても、椎茸が入らないチラシなんて

考えられない・・・


そこで

カムフラージュ役にエリンギを使い

「ほら、エリンギを沢山入れているよ・・・」と

毎回ごまかしています。


次に、畑から仕入れてきたカブラや紫大根は

メカブを入れて甘酢漬けに・・・

冷蔵庫で3日もすると食べごろになるんです。


かすみ草の田舎暮らしブログ
椎茸も沢山入れている“チラシ寿司”


かすみ草の田舎暮らしブログ
畑でとれた紫大根とカブラは甘酢漬けに!!