今週はこの写真で決まり…

の予定(笑)


今週水曜日にわざわざ

これを食べに茨城まで行く予定

高速道路を使わなければ

片道5時間から6時間の場所


茨城のスタミナラーメン

発祥の「松五郎」


移転する前のお店は行った

事があるが新しいお店ははじめて


商品を簡単に説明すると

餡が通常より硬めで

味はちょっと甘め醤油餡

豚肉ではなく豚レバー

そしてかぼちゃが入る。


熱々スープの入った麺に

乗せる「スタミナラーメン」と

冷たい麺に熱々の餡を

乗せる「冷やし」の二種類がある


私のお気に入りは「冷やし」

モチモチの冷たい麺に

熱々の少し甘めの餡が絡み

なんとも言えない微妙な温度と

旨さが口に広がる。


とりあえず「冷やし」の

写真を



載せます。



今週の一枚

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する