#今週の一枚 | 今日の私
今週はこの写真で決まり…
の予定(笑)
今週水曜日にわざわざ
これを食べに茨城まで行く予定
高速道路を使わなければ
片道5時間から6時間の場所
茨城のスタミナラーメン
発祥の「松五郎」
移転する前のお店は行った
事があるが新しいお店ははじめて
商品を簡単に説明すると
餡が通常より硬めで
味はちょっと甘め醤油餡
豚肉ではなく豚レバー
そしてかぼちゃが入る。
熱々スープの入った麺に
乗せる「スタミナラーメン」と
冷たい麺に熱々の餡を
乗せる「冷やし」の二種類がある
私のお気に入りは「冷やし」
モチモチの冷たい麺に
熱々の少し甘めの餡が絡み
なんとも言えない微妙な温度と
旨さが口に広がる。
とりあえず「冷やし」の
写真を
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240408/08/soten2016sakura/45/fb/p/o0667045515423030715.png?caw=800)
載せます。
![今週の一枚](https://stat.ameba.jp/user_images/20220729/07/ameba-official-img/ca/24/p/o1125112515153096451.png?caw=800)
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212847525812%22&blogger_ameba_id=%22soten2016sakura%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)