春休み〜🌸
子たちご飯はもちろん
自分ご飯にもてんやわんや🙃
そんなとき気分上げるために
食べているよ🎶
今回は
台湾まぜそばの元祖である【麺屋はなび】監修🍜
辛いの好きにはたまらないのよね〜🌶💓💓
まぜだれ.麺.具が
ひとつになっているから
パッケージ開けて袋のままレンチン🎶
温めるだけの簡単調理は神すぎるー!!!
たれば魚粉が効いていて
しっかりパンチもあり💪🔥
麺も食べごたえのある中太麺で
レンチンだけとは思えない風味豊かで美味しい麺だよ〜✨
お店直伝の台湾ミンチとニラは
しっかりにんにくと唐辛子が香って💓
鉄鍋で炒めてあるのだって😳✨
お気に入りの味変💓
卵黄をのせるとマイルドな味わいになって😍💓
兄たちも美味しい〜って食べてた👦👦
途中からのせて味変もいいです
そして💓究極のおすすめは
最後の追い飯🍚
麺を食べた後はに残ったタレとミンチで
〆の追い飯!!!
最高すぎるんだ!!!
これからも冷凍庫にストックしておきたいな🎶