…しかし切ってから画像撮ってないことに気づいたので画像引用させていただきます
それを適当に果肉ごとザックザック切るんだね
1回でも良いらしいのだけど
何気に皮がガッチガチだったから2回やっただよ
ほいでまた水ひたひたに入れて砂糖を獅子ゆずの重さの80%の砂糖を入れるんだってさ
朝まで放置しよっと
出来上がりは?…知らんがな
さっき味見したけど皮も柔らかくてワタの部分が新食感!
なんだろうねムチムチというかモチモチというか不思議だねぇ!
ゆずの香りが良い良い
皮もほろ苦さが多少あって良いよ〜
冷めて味が落ち着いたらどんな感じだろうね
獅子ゆず買うと一個大きいのだと700円もするんだよね
家に実ってて放置してるって言うからもらったのだ〜
放置してる方?
道の駅で売ると良いよ!
砂糖は重さの80%は甘すぎかも?
今度作るときは50%にしてみようかのぉ