静岡県は西部のまち磐田市で鉄の工房をひらいている「sosoan」です。
今日はハンドメイドジャパンフェスに向けてはしおき量産前の最終試作に取り組みました。
先月から試作を繰り返してきたカエルはしおきとプレーンのはしおき。
本番用のステンレスの磨き板でもろもろの工程を確認しました。
最初は1.5ミリの板を使ってましたが妻から薄くしたほうがシャープになるんじゃね?って指摘を受けて
板厚を1.0ミリに変更。
たしかにシャープ感がましました。(さすが妻)
静岡県は西部のまち磐田市で鉄の工房をひらいている「sosoan」です。
今日はハンドメイドジャパンフェスに向けてはしおき量産前の最終試作に取り組みました。
先月から試作を繰り返してきたカエルはしおきとプレーンのはしおき。
本番用のステンレスの磨き板でもろもろの工程を確認しました。
最初は1.5ミリの板を使ってましたが妻から薄くしたほうがシャープになるんじゃね?って指摘を受けて
板厚を1.0ミリに変更。
たしかにシャープ感がましました。(さすが妻)