SAVORY オリーブオイルケーキ
蘇生.net-blog-コーヒーに ローズマリーとタイムの香とcoffee



一日二食実行中なんですが、根がいやしいもので、小腹がすいたと軽いものを食べてしまいます。


そんなときのスナックやパン、おむすびはたまらなくおいしいと思いながら、少し反省もしながら・・・


何でもという選び方は避けるようにしています。品質のよいもの、原材料がシンプルなもの、材料に動物性のものが使われていないもの、 遺伝子組み換えのものを使っていないなどです。


私の選択基準にかなうのは、アメリカ産より、ヨーロッパからの輸入品に多いように思います。

日本のものでも、伝統的な郷土菓子はシンプルな原料が使われていて安心でき、ファンシーではない、色も地味な自然の色のものです。

エコロジーの点からは、輸送費が多くのCO2を排出するので、地産地消がよいのでしょうが。


大阪の’成城石井’で見つけたスナックは甘すぎず。原材料が。無漂白小麦粉、エクストラバージンオリーブオイル、全粒分、砂糖、ベーキングパウダー、海塩、ローズマリー、タイムです。


1910年にスペインの自宅のキッチンで作られたものが、評判になり広まったと言う事で、ネットでみると、手作り、てで包装と、暖かい感じがあふれています。


ケーキというより、おせんべい。よいものを見つけたと、目下私のお気に入りです。

http://www.mtvikos.com/inesrosalestortas.aspx


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