基本的に健康な私が唯一あった悩みは…。
生海老アレルギー
特に食べなければ良いだけなのですがどちらかというと好きなんです
海老も火が通っていれば全く問題ないのですがいつの日からか、生海老を食べると喉の奥や舌がピリピリ痛んだり痒くなったりしだしました。
3年前、伊勢海老を食べる機会があり高級な海老なら大丈夫じゃないかな?と勝手に都合良く解釈して食べましたが…。
やはりout
いつも通りのかゆみとピリピリ。
悲しい結末に…。
ふと、気づいて
出ない‼️生海老アレルギー‼️
ちっとも、かゆみが出ないんです
これにはビックリですね。
お客様も2年程、ご愛飲頂いてますが、接触性のアレルギーが出なくなり薬をやめることができているそう。
やっぱりすごいな~。ビデンス様。
そして、実験は続く…。