茨城県古河市の不妊症・ダイエット応援薬局 古河漢方堂ブログ

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茨城県古河市にあります古河漢方堂
不妊症やダイエットのお客様との楽しいやり取りや、健康に元気にキレイに笑顔になれる裏ワザ!?
をお伝えしていきますね^^♪

☆ポイント2倍スタート

こんにちは
古河イオン前 古河漢方堂 
薬剤師の鹿村です(*^^*)

お知らせです。
明日の小山店は12時で閉店して、
小山総合公園のおやまいちに参加します。
お待ちしてますね♪

今日は健康にもダイエットにもおすすめ
「HGオメガ3」についてです。

タンパク質を摂ることを意識していても、
毎日魚を食べるのはなかなか難しいですよね(・_・;
この30年で半分に減ってしまいましたΣ(・□・;)

魚に含まれる成分である
・中性脂肪を低下させ血液をサラサラにするEPA
・脳や神経組織の機能を高めるDHA
は体内ではほとんど作られないため
食事で摂取する必要があります。
EPA・DHAは非常に酸化しやすく、
脂の「質」がとても大切です。

当店の商品はハイブリッド抽出という方法で、
限りなく酸化を抑えて作られていることが
大きな特徴です。

手軽に摂ることができる
「HGオメガ3」
毎日の健康のためにぜひ(^ ^)

今日はオメガ3を豊富に含むさば缶
を使ったレシピです!

○ピーマンのさば缶詰め 2人分
さば缶 1缶
ピーマン 2個
玉ねぎ  60g
味噌 小さじ2
溶けるチーズ 適量
1.ピーマンを縦に2等分しヘタと種を取っておく
2.玉ねぎはみじん切りにし、
   5分水にさらして水気を切る
3.600wレンジで2を1分半加熱して
   水気を切っておく
4.さば缶の汁気を切りボウルに入れてほぐし
   3と味噌を入れて混ぜる
5.ピーマンに4を詰めチーズをのせ、
   トースターで焼き完成

ピーマンの苦味をつくる成分ピラジンは、
血液をサラサラにしてくれます。


ぜひお試しください♪

こんにちは

古河イオン前、古河漢方堂の山川純正です^^

 

いやぁ、鎌倉殿ハマってます(^^♪
鎌倉行きたいですね。
賑わってるだろうなぁ〜

ちょっと興味が湧いて、鎌倉時代の平均寿命を調べてみました。

な、なんと


24歳!

義経〜(ToT)


江戸時代で31歳(*_*)


明治時代で44歳(・_・;


昭和の戦時中に31歳まで下がり、
 

昭和22年に50代
 

昭和46年には70代
 

昭和60年には女性は80歳を越えました。
(男性は2013年にやっとこ)


たったの40年で50歳も寿命が伸びたんです!


身体からしたら驚愕な変化が起きてしまい、
バージョンアップが間に合っていないことで多くの疾患が生まれているのでしょうね。

中でも死因の

2位心疾患

3位脳血管疾患

さらに腎不全など

 

全て血管の問題。

血管をしなやかに、血流をスムーズにしておくことは、

現代人にとって不可欠と言えるのではないでしょうか。

まずはご自分の血管・血流を見てみませんか?



 

血管観察会 開催のお知らせです。
【日時】5/26(木)13〜18時
【場所】古河漢方堂
【会費】無料
実際に血管の形や血流を見られるので、
ドロドロさや血管の詰まり具合とかがわかっちゃいます。
ぜひ大切な方と一緒にご来店ください。
お問合は0120351938までお電話ください。

26日ぜひいらっしゃってください。
お待ちしております(^^)/

こんにちは
古河イオン前 古河漢方堂 
薬剤師の鹿村です(*^^*)

変わりやすいお天気が続いていますが
いかがお過ごしでしょうか?

夏に向けて体重を落としたい、すっきりしたい!
コレステロールや中性脂肪を
次の健康診断までに落とさないと...
とのお声を多くいただきます。

さて今回は健康な血管・血液のため、
ダイエットにもおすすめ
「楊貴泉」
についてのお話です。

生活習慣の乱れにより、
血管や血液がダメージを受けると
血圧が高い、数値の悪化などが現れてしまいます。
連休中に食生活が乱れてしまった
という方も多いと思います。

モナコリンK:コレステロールの生成を抑える
GABA:血圧を下げる
明日葉カルコン:
脂肪燃焼を高めるアディポネクチンを増やす
など、体に良い働きをしてくれるんです。

コレステロール・中性脂肪が高い
血圧や血糖値が高い
という方にぜひお試しいただきたい商品です!

そこで今日は、
コレステロールの排泄を促す食物繊維が豊富な
たけのこレシピです(^ ^)

○たけのことキャベツのペペロンチーノ風炒め
                                                           2人分
たけのこの水煮 100g
キャベツ    100g
鶏もも肉 100g
オリーブオイル 大さじ2
にんにくチューブ 4cm程度
赤唐辛子(輪切り)  適量
塩胡椒 少々
1.たけのこは薄切り、
   キャベツと鶏肉は食べやすい大きさに切る
2.オリーブオイルでにんにくと
    赤唐辛子を香りが出るまで炒める
3.鶏肉とたけのこを入れてしっかり炒める
4.3にキャベツを加え炒め、塩胡椒で味を整える
5.キャベツがしんなりしてきたら完成
きのこをプラスして、
ボリュームアップもおすすめです!
山川先生80.7(^o^)♪