韓国旅行から1ヶ月…
随分経ちましたが、
グルメ編行きま~す(*^^*)♪
タッカンマリとは
日本で言う「水炊き」かな?
去年6月に連れてって貰って
めちゃくちゃ気に入って
2日続けて行ったお店✨
鶏1羽で2人前が20000ウォン(1866円)
鶏肉の他に
ジャガイモ・エノキ・お餅が入ってます!
もうお肉がプリップリッ!
シメのうどんがモッチモチ!!
ここのお店に間違いナシ‼️
韓国は屋台のトーストが朝ごはんの定番だったりするみたいで、朝から並んでました~☺︎
日本に比べて少し小さめ&薄めのトーストをバターで焼いて、甘いソースとキャベツ・タマゴ・ハム・チーズが挟んであります♡
2400ウォン(224円)
とっても美味しかった
ホテル周辺を探検してたら
見つけたチヂミ横丁!!
(すぐ近くにホルモン焼き横丁アリ)
なんだかディープな雰囲気☆
チヂミや天ぷらみたいなやつを選んで
オバチャンに渡すと
焼き直したり、揚げ直してくれる♡
すぐ後ろが居酒屋さんになってて
お店で食べれる☺︎
けど、私たちは持ち帰ってホテルでいただきました~
エンターテイメント会社がプロデュースしているレストラン✨
焼き魚定食15000ウォン(1404円)
鯖の塩焼きと味噌チゲのランチ☺︎♡
韓国の人も普通に焼き魚食べるんですね‼︎
めっちゃくちゃ美味しかったです
こちらも韓国の朝ごはんの定番!
牛肉のスープ!
自分で塩コショウで味付けして
in the ご飯 して食べるスープ✨
朝っぱらからお肉ですが、
優しいお味で
罪悪感ゼロ‼️
美味しゅうございました